Алтай
Барнаул
Подать объявление
11 сентября 2014 в 10:35
в новостях

Гражданам, лишившимся домов в результате наводнения, не будут выдавать новое жилье

Пострадавшим от наводнения в Алтайском крае бесплатно выделят земельные участки под строительство жилья. Накануне врио губернатора Александр Карлин подписал Закон Алтайского края «О предоставлении земельных участков для жилищного строительства в целях защиты прав граждан, пострадавших вследствие чрезвычайных ситуаций, стихийных бедствий».

Согласно закону возведение домов для жителей Алтайского края, лишившихся жилья в результате чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий, будет проходить на земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности. После завершения строительства и получения государственной регистрации права собственности на недвижимость гражданам бесплатно отдадут в собственность землю, на которой будет располагаться индивидуальный жилой дом. Земельные участки под застройку предоставят в границах городского округа или муниципального района, на территории которых находилось утраченное жилье.

Напомним, в мае этого года в результате наводнения в Алтайском крае потеряли дома 352 семьи – это 1094 человека. Ранее неоднократно сообщалось, что им выдадут государственные жилищные сертификаты, на основе которых граждане смогут приобрести квартиры на вторичном рынке жилья, в новостройках или построить свои дома. Решить вопрос власти обещали до 15 сентября. На прошедшей 4 сентября встрече Владимира Путина и 8 губернаторов (в том числе и двух алтайских) обсуждалась эта проблема, где Александр Богданович заявил, что достигнуты предварительные договоренности с застройщиками, дабы заселить оставшихся без крова людей уже сейчас, а рассчитаться с строительными компаниями, когда придут сертификаты. Тогда Президент дал поручения профильным министерствам ускорить решение вопроса с сертификатами. Однако, тут же обмолвился, что фонд, предусмотренный на ликвидацию последствий ЧС в стране, практически опустошен. Возможно, это и повлияло на изменение решения.

Пока остается непонятным, за чей счет граждане будут возводить новы дома. Ведь, по существующим нормативам, необходимо построить более 20 тысяч квадратных метров жилых помещений, для чего потребуется около 670 млн. рублей.

Земельные участки просмотров - 1118, комментариев - 9
  распечатать


Комментарии

  • # гость
    11 сентября 2014 в 10:57
    Теперь решительным шагом на выборы!
  • # гость
    11 сентября 2014 в 11:00
    Апофеоз
  • # иван
    11 сентября 2014 в 11:11
    а не те ли это будут земельные участки, на которых собственно и стояли дома, которые собственно и раньше принадлежали этим гражданам, пусть и неформально?)
  • # Job
    11 сентября 2014 в 11:26
    В Бийске много таких нелегальных строений затопило. Где там особо земля для стройки?!...Очень-очень может быть, что землю под ними и подарят бедолагам.
  • # qw
    11 сентября 2014 в 13:13
    опять какой-то лохотрон. выделили кучу денег, а на деле - раздадут участки и, типа, стройтесь сами? Ну и кто себе "лимоны" в коробочку сложил?
  • # Елена
    11 сентября 2014 в 13:28
    Предложат людям ипотеку на льготных условиях(
  • # алтаец
    11 сентября 2014 в 13:35
    Приоритет-Дальний восток...всё ясно.
  • # гость
    11 сентября 2014 в 14:49
    Ха-ха. Под самым носом СЛИВ
  • # остап
    11 сентября 2014 в 16:05
    вот жэсть-то!
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
11 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город