Алтай
Барнаул
Подать объявление
11 сентября 2014 в 10:46
в новостях

Барнаульцы перестали бояться высоких этажей

В последнее время в Барнауле становятся все более популярными квартиры на высоких этажах. Особенно, когда речь идет о новостройках в 15-25 уровней с панорамным видом на город и окнами во всю стену. Такие объекты раскупаются мгновенно еще на стадии котлована. Нередко, кстати, из-за этого на них серьезно завышаются цены. Хотя еще каких-то 10 лет назад последние этажи, как и первые, совершенно не котировались, долго продавались и обесценивались.

Ситуация изменилась еще и благодаря инженерному обеспечению. Ведь не секрет, что в последнее время начинка дома становится все более современной, инновационной и высокоэффективной. «Раньше считалось, что на высоких этажах может не дойти горячая вода, холодная вода (напора нет), или крыша протечет, или лифт сломается. Сейчас коммуникации рассчитываются таким образом, чтобы напор доходил до верхних этажей, крыши делаются с техническим этажом, и в этом случае в принципе невозможна аварийная ситуация, лифты устанавливаются высокотехнологичные, и их стараются содержать в надлежащем состоянии. А вид из окна над городом, конечно, гораздо привлекательнее, нежели смотреть в окна соседнего дома или на какие-то непрезентабельные здания», - говорит Президент Союза риэлторов Барнаула и Алтайского края Марина Ракина.

Надо отметить, что перспективы развития высоток в Барнауле весьма радужные. По словам Марины Сергеевны, власти города утвердили правила застройки территории, которые определяют в том числе и этажность зданий, в зависимости от микрорайонов. Поэтому в некоторых кварталах вполне позволительно возведение настоящих небоскребов с рекордной для Барнаула этажностью, все зависит только от амбиций застройщиков.

А вот московские эксперты считают, что мода на небоскребы уже проходит. Оно и понятно – в столице уже не в диковинку здания в 30, 50, 60 этажей, а в настоящий момент в Москва-сити возводят высотки по 75 уровней. Поэтому многим жителям давно наскучили и панорамные виды, и стеклянные стены, они вдруг массово заговорили о малоэтажном строительстве, многих потянуло к земле – в коттеджи и таунхаусы. Тем более, что цены на них примерно одинаковы, а районы индивидуальной застройки куда более спокойные и чистые (в пригороде Москвы), чем сердце мегаполиса со своими небоскребами. Кто знает, возможно, и в Барнауле, спустя десятки лет, наметится такая же тенденция, а пока популярность квартир на верхних этажах в новостройках продолжает набирать обороты.

Разное просмотров - 1650, комментариев - 15
  распечатать


Комментарии

  • # next
    11 сентября 2014 в 11:31
    Ну тут НА накручивает обороты. Десятки лет Барнаулу на небоскребное строительство)))))За это время мы и до космоса доберемся, а оно нам надо вообще?!)))))
  • # Оптимист
    11 сентября 2014 в 11:45
    Психолог знакомый как-то на ухо напел. что чем выше человек в нашем городе живет, тем больше у него стремление сделать ноги из него)
  • # гость
    11 сентября 2014 в 12:17
    Наслаждаться панорамным видом или подумать о здоровье - каждый решит сам.



    Чуть ранее, здесь же на сайте была статья, что жить выше 7 этажа вредно для здороья.

    "В США ученые провели исследование, которое показало, что жить выше седьмого этажа опасно для здоровья человека. Проживание на верхних этажах может быть сопряжено с некоторым риском, так как для комфортной жизнедеятельности необходим определенный уровень магнитного поля, а выше седьмого этажа ослабление магнитного поля таково, что начинает негативно влиять на здоровье человека. Понижение силы магнитного поля в два раза уже может быть вредно.





    Пускай коэффициент ослабления естественной магнитной индукции Земли не является санитарной нормой, однако ослабевание магнитного поля может повлиять на состояние здоровья негативным образом. Это чревато проблемами сердечно-сосудистой, нервной и иммунной систем, создает организму дополнительные нагрузки.

    Таким образом, жить на высоте – не полезно для человеческого организма. Кроме того, исследователи посчитали, как влияет на магнитное поле материал, из которого построено здание. Бетон ослабляет его примерно на 10 процентов, кирпич – на 7, а дерево – только на 1 процент."
  • # qw
    11 сентября 2014 в 12:52
    # гость

    11 сентября 2014 в 11:17

    вы - дебил или просто легковнушаемы и тупы в плане физики?
  • # Елена
    11 сентября 2014 в 13:26
    Среди минусов суицидальные наклонности и птичья болезнь впоследствии, но хорошо аллергикам и тем, кто органически не переносит мух и комаров.Но при любых доводах оптимально 5-7 этажи.
  • # гость - qw
    11 сентября 2014 в 13:33
    qw - до Вашего уровня я не опущусь. Лучше быть невежей в физике, чем хамом и грубияном.Физика не мой профиль, я преуспела в другой области.Пример приведен лишь для того, чтобы услышать мнения других посетителей сайта по этому поводу, а не читать оскорбления. Будьте благоразумны, не набрасывайтесь на людей.
  • # рррр
    11 сентября 2014 в 13:45
    Так-то Барнаул не тот город которым сверху любоватся можно) Хотя в частном секторе и бело-красных торчащих трубах тоже своя красота
  • # qw
    11 сентября 2014 в 14:15
    гость - qw

    11 сентября 2014 в 12:33



    приношу свои извинения за столь резкие высказывания. С учетом того, что вы - дама и вполне могли прогулять уроки по строению Земли и магнитных полях. Но! Читая новость с научной тематикой, принято обращать внимание на первоисточники и на фамилии ученых, сделавших эти "открытия". Во-вторых, включайте здравый смысл: допустим, фраза "Бетон ослабляет его примерно на 10 процентов, кирпич – на 7, а дерево – только на 1 процент." говорит о том, что автор абсолютно невменяем и пишет чушь. Так что, ваша статья автоматически заносится в категорию "псевдонаучных" и летит в урну с мусором.
  • # маришка
    11 сентября 2014 в 14:19
    Ерунда что людей тянет панорамная перспектива.социум гонит людей верх.воображалы они конечно что люмпены их там не достанут. Но когда до коттеджика лямов не дотягивает- под облаками сладостнее мечтается думают они...ну пока конечно магнитное поле не накроет))))
  • # Цветик
    11 сентября 2014 в 14:30
    Пол жизни прожила на 2 этаже, пол года живу на 11-ом. Разницы особой не почувствовала. Главное - это вид из окна. Там и там вид хороший. Обращайте внимание при покупке квартиры на вид из окна, бывает и на первом этаже комфортно (птички поют, цветы на клумбах), а бывает и на 7-ом плохо из-за того, что постоянно надо окна зашторивать от соседей из дома напротив 8-)
  • # цветику
    11 сентября 2014 в 14:42
    А что делать если напротив такой же одиннадцатый этаж?!)
  • # иван
    11 сентября 2014 в 16:03
    ладно высокий этаж и панорама, но окна во всю стену - это дико холодно. не поддавайтесь массовой истерии, выбирайте дом тщательно
  • # Решил вникнуть
    11 сентября 2014 в 21:15
    Еще птица на хвосте принесла):

    - О том что на 8-9 этаже магнитное поле уменьшается вдвое, еще лет десять назад бил тревогу Владимир Леонов, лауреат премии Правительства РФ по науке и технике, живший тогда в Беларуси. Но его обращения в различные инстанции ни к чему не привели. Сейчас он живет в Курске, где на эту проблему наконец-то обратили внимание. Местные ученые исследовали параметры ослабления ГМП в тридцати пяти панельных и кирпичных 9-этажных жилых домах города. Они прошлись по этажам с миллитесламетром - прибором, позволяющим замерить индукцию постоянного магнитного поля в широком диапазоне. Оказалось, что чем выше этаж, тем сильнее ослаблено ГМП. Исследователи связывают это явление с многослойным экранированием железобетонными перекрытиями. Коэффициент ослабления ГМП на 8-9-х этажах зданий варьирует от 1,2 до 4, в среднем составляя 2,1 и 2,2 соответственно, что превышает предел, допустимый для рабочих мест. Однако формально нарушений санитарных норм нет, поскольку для жилых зданий этот коэффициент не нормирован."

    Оттуда же:“Ослабление уровня ГМП приводит к негативным последствиям для организма. Если человек много времени проводит в слабом поле, у него снижаются работоспособность и иммунитет, и он становится легкой добычей инфекционных заболеваний. Нарушается деятельность сердечно-сосудистой и вегетативной нервной системы.”

    Так что попробуй не согласись. что вид из окна - это хорошо, но здоровье - лучше.
  • # ГостьЯ
    11 сентября 2014 в 22:18
    Живу на 5 этаже. В квартирах в гостиницах и т.д., выше 10 этажа, кажется никогда не была.В этом году, в Тайланде жили в гостинице на 13 этаже. Там 13 этаж, как наш 18-20 этаж по высоте. Балкон для меня был самое страшное место, вниз смотреть страшно, такое ощущение, что сейчас рухнишь вниз, голова кружится. За 12 дней отдыха так и не смогла привыкнуть, испытывала дискомфорт. Для меня комфортней и безопасней более низкие этажи. Видимо, я не одна такая, купить квартиру 3-7 этаж гораздо сложней, уходят в первую очередь. Нам повезло, купили в новостройке на 4 этаже, ждем сдачи. Так что, если покупаете квартиру на 25 этаже, сходите и убедитесь сначала, что Вам там будет комфортно, чтобы потом не испытывать разочарований.
  • # 24st Floor
    11 сентября 2014 в 22:39
    Магнитное поле Земли, как было известно любому советскому школьнику, является естественной защитой планеты от, в первую очередь, жесткого космического излучения. В силу близости Земли к Солнцу защищаться приходится преимущественно от т.н. солнечного ветра. На полюсах, где поле слабее, иногда (при солнечной активности) происходит прорыв поля и ионизация атмосферы под воздействием солнечного ветра - полярные сияния.



    Понятно, что расстояние, на которое простирается магнитное поле Земли, несоизмеримо больше высоты любого небоскреба, а искажения, вносимые в магнитное поле бетоном, железом и т.п. материалами, применяемыми при строительстве домов, - несоизмеримо малы (иначе мы над любым небоскребом наблюдали бы сияние, как на полюсе).



    Воздушная ЛЭП или подстанция оказывает куда более существенное влияние на магнитное поле, нежели пассивный металлический предмет (к примеру, перекрытие).



    P.S. А вид с верхнего этажа высотки и правда обалденный.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
10 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город