Алтай
Барнаул
Подать объявление
12 сентября 2014 в 11:00
в новостях

Изменения в законодательстве о «долевке» не ударят по строительному бизнесу на Алтае

И банки, и застройщики, и риэлторы Барнаула не ожидают никаких серьезных проблем, которые могли бы возникнуть в результате изменения законодательства в сфере долевого строительства. Напомним, с 1 января 2015 года застройщики смогут привлекать средства дольщиков лишь в размере не более 10% от общей стоимости работ по возведению объекта. Остальное финансирование должны осуществить банки. Этот вопрос обсуждался вчера, 11 сентября, в ходе круглого стола, посвященного критическим изменениям на рынке недвижимости, который состоялся в рамках выставки «Алтайстрой-2014».

"Скажу, что любой вариант отношений со строителями или дольщиками хорош. Везде есть преимущества и недостатки. Если эта схема будет меняться, появится ряд преимуществ как для банков, так и для застройщиков, и для клиентов. Я не думаю, что это приведет к потрясениям. Нужно говорить о том, что изменится взаимодействие. Понадобится время, чтобы выстроить новые отношения. Возможно, требования со стороны банковского сообщества смутят застройщиков, потому что сама экономическая среда непростая. Для частных инвесторов и дольщиков будет уверенность в реализации проекта и своевременной сдаче. Я хотел бы сказать, чтобы все участники этого процесса смотрели на эти изменения с позитивом", – отметил заместитель управляющего Барнаульским филиалом Банка "Возрождение" Андрей Серов.

Другие участники мероприятия также отметили, что не ожидается таких негативных тенденций, как удорожание цены на жилье или снижения объемов строительства. Напротив, долевое строительство станет более прозрачным, что вызовет гораздо больший спрос на него, чем сейчас. Обеспокоенности не выразили также и застройщики, и представители Росреестра, которые уже готовы к переменам.

Долевка просмотров - 1006, комментариев - 1
  распечатать


Комментарии

  • # витория
    12 сентября 2014 в 11:09
    Смутные времена. Только бы у банков на всех деньги были)
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
3 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город