Алтай
Барнаул
Подать объявление
15 сентября 2014 в 10:24
в новостях

Сдавать квартиры в аренду можно будет только с согласия соседей?

В Госдуму внесен законопроект, согласно которому сдавать квартиры в аренду можно будет только с согласия проживающих рядом соседей. Автором соответствующей инициативы выступил депутат Виталий Золочевский (ЛДПР). Об этом сообщили накануне ряд российских СМИ.

Как отмечается в пояснительной записке к документу, в настоящее время Гражданским кодексом РФ установлено, что гражданин имеет право использовать свое жилье для личного проживания и проживания членов его семьи, а также сдавать его другим гражданам. При этом в Конституции указано, что "предоставление гражданину данного права предусматривает, что осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц".

Автор инициативы отмечает, что данные права других лиц не обеспечены в достаточной мере. Очень часто граждане сталкиваются с проблемой, когда их соседи сдают квартиру посторонним лицам и не спрашивают согласия у тех, кто будет проживать с ними рядом. "А рядом может проживать человек, например, имеющий животное, в том числе отнесенное решением правительства РФ к особо опасным животным, - бульдоги, бультерьеры и т. п.", - поясняет Золочевский.

Он уточняет, что, даже если квартира сдается гражданам, которые не содержат опасных животных, могут возникать некоторые проблемы для соседей. Именно поэтому, по мнению парламентария, "соседи имеют право на то, чтобы знать, кто проживает в соседней с ними квартире и, соответственно, давать согласие на его проживание рядом с ними".

Многие втайне надеются, что данный законопроект не будет одобрен большинством депутатов.

Аренда просмотров - 980, комментариев - 6
  распечатать


Комментарии

  • # qw
    15 сентября 2014 в 10:51
    бредятина, притянутая за уши. Сколько арендодателей пустят в квартиру арендатора с собакой? Ответ: нисколько. Нашли повод в очередной раз "нагнуть" рынок аренды? Кривовато выходит, господа законотвари.
  • # иван
    15 сентября 2014 в 11:30
    чокнулись совсем эти лдпровцы. это все Жиря - сумасброд
  • # Кира
    15 сентября 2014 в 11:31
    Рынок аренды в России не поддается дрессировке. И здесь ничего не выгорит. Бла-бла от ЛДПР :)
  • # остап
    15 сентября 2014 в 11:44
    мы присоединяемся к тем многим, которые "втайне надеются, что данный законопроект не будет одобрен большинством депутатов."

    пусть это будет просто небольшая пиар-акция для лдпр. и не более!
  • # ВВТ
    15 сентября 2014 в 14:31
    У них график по пиару на год вперед прописан)Неудивительно будет что в следующем месяце в какой-нибудь интерпритации кошаки проявятся в коментах.........................
  • # Гость
    15 сентября 2014 в 17:05
    Цитата: "соседи имеют право на то, чтобы знать, кто проживает в соседней с ними квартире и, соответственно, давать согласие на его проживание рядом с ними".



    А, если покупать квартиру, тоже у соседей разрешение спрашивать? А, то вдруг, фэйсом не вышел. Очередная бредятина от депутатов. Народ ходите на выборы, за идиотов не голосуйте.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
7 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город