Алтай
Барнаул
Подать объявление
15 сентября 2014 в 11:35
в новостях

В Алтайский край идут 349 жилищных сертификатов

В Правительстве России накануне все же приняли решение, которого так давно ждали алтайские власти и 1086 человек, оставшихся без жилья в результате наводнения, произошедшего в мае-июне текущего года. В федеральном центре распорядились о выделении 349 жилищных сертификата в помощь пострадавшим. Напомним, буквально за два дня до этого, не дождавшись судьбоносного решения, краевые власти подстраховались и объявили о выделении бесплатных участков жителям, которые полностью лишились жилья. Сообщалось, что на этой земле они смогут построить новые дома взамен утраченных, правда, на какие средства, было неясно. Теперь эти граждане приобретут готовое жилье на средства полученных сертификатов, а земельными участками распорядятся по своему усмотрению.

Как сообщает пресс-служба администрации региона, общая стоимость сертификатов составит порядка 665 млн. рублей. В ближайшее время бланки поступят в Алтайский край, после чего будут переданы получателям. На ускорение долгожданного решения Правительства повлияли поручения, данные Президентом Владимиром Путиным во время визита на Алтай 4 сентября.

«Я доволен тем, что сразу после совещания произошло ускорение работы по оформлению жилищных сертификатов. Это важно для Алтайского края, потому что у нас самое большое количество семей, полностью потерявших жилье. Сейчас ведется большая подготовительная работа. Муниципалитеты оказывают людям помощь в подборе вариантов. Чтобы жилье, которое будет им предложено, соответствовало по площади и сумме, заложенной в сертификате. В тех населенных пунктах, где отсутствует рынок нового жилья, сейчас ведется активное строительство. Например, в Красногорском районе в Быстрянке уже построен второй этаж дома для пострадавших от наводнения», - отметил накануне врио Губернатора Алексанр Карлин.

Справка: Напомним, в результате наводнения в регионе затоплению подверглись более 16 тысяч жилых домов. По результатам обследований, проведенных межведомственными комиссиями, непригодными к проживанию на территории края были признаны 284 дома, в которых расположено 398 жилых помещений. Наибольшие потери понесли жители городов Бийска и Барнаула, Бийского и Красногорского районов.

Госпрограммы просмотров - 1604, комментариев - 3
  распечатать


Комментарии

  • # Кира
    15 сентября 2014 в 11:55
    Только непонятно этими сертификатами всех пострадавших собственников охватят или будет еще приход :? Тут пишется, что "непригодными к проживанию на территории края были признаны 284 дома, в которых расположено 398 жилых помещений". С количествои сертификатов(349) не соотносится.
  • # иван
    15 сентября 2014 в 12:12
    вот да. тоже обратил внимание. куда-то пропали 49 семей. видимо, ждать еще прихода. но когда? зима на пятки наступает
  • # егор
    15 сентября 2014 в 14:23
    С землей занятно получилось если решение не имеет обратной силы.До конца как-то не верится что она пойдет "бонусом" к сертификату.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
9 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город