Алтай
Барнаул
Подать объявление
25 марта 2011 в 18:01
в новостях

Cовместноt совещание ФГУ «Земельная кадастровая палата» и Управления Росреестра


     2011 год является годом инноваций и технологического развития для осуществления кадастровых работ в Алтайском крае. Начался он с введения на территории нашего региона местной системы координат МСК – субъект 22, а продолжается возможностью предоставления документов, необходимых для кадастрового учёта, в электронном виде.
     Это предполагает использование электронной цифровой подписи, что, безусловно, облегчает  процесс взаимодействия кадастровых инженеров и специалистов Земельной кадастровой палаты - отпадает необходимость личного обращения в подразделения учреждения, а все необходимые документы можно подготовить в собственном офисе и передать в Кадастровую палату через Интернет-Портал Росреестра.
     Эти и другие вопросы обсуждались 22 марта  на совместном совещании ФГУ «Земельная кадастровая палата» и Управления Росреестра по Алтайскому краю, на котором присутствовали более 100 кадастровых инженеров и представителей землеустроительных организаций региона.  
     В ходе совещания также были  рассмотрены аспекты взаимодействия в условиях перехода на централизованный учёт, обработки документов на уровне региона и проблемные вопросы, возникающие при оформлении документов.
      Одним из основных вопросов, на которых акцентировали внимание специалисты Кадастровой палаты, стало сокращение вынесенных решений в приостановлениях  и отказах в постановке на ГКУ. Проанализировав ситуацию в отношении приостановок и отказов, сотрудники Учреждения выявили, что значительное количество решений выносится  из-за технических ошибок оформления межевых планов (до 34% от общего количества). По поводу того, каким образом избежать подобных ситуаций, специалистами Палаты было дано полное разъяснение.
     Совещание проходило в форме открытого диалога, поэтому все вопросы, поступающие от кадастровых инженеров, обсуждались на месте. Большинство из них касалось деталей  перехода на МСК – 22, сокращения сроков обработки заявлений, исправления кадастровых ошибок, получения электронной цифровой подписи, обновления портала госуслуг, работы с интерактивной кадастровой картой.
     Помимо ответов на общие вопросы, волнующие большинство кадастровых инженеров, руководством и специалистами Палаты были организованы личные консультации, на которых рассматривались конкретные проблемные ситуации.
Пресс-служба
ФГУ «Земельная кадастровая палата»
по Алтайскому краю

просмотров - 1352, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
51 объявление
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город