Алтай
Барнаул
Подать объявление
15 сентября 2014 в 12:37
в новостях

У барнаульских риэлторов может сократиться доход

Некоторые барнаульские риэлторы отмечают, что в последнее время у них снижается доход, у кого-то ощутимо у кого-то незначительно. Причин таких тревожных тенденций сами эксперты видят несколько. Во-первых, это, конечно же, спад активности на рынке недвижимости, который наблюдался минувшим летом. Многие отмечают, что такого застойного лета не было очень давно. «Валютная лихорадка» дала приличный всплеск весной, когда все, кто мог, вложили капитал в квадратные метры, и на лето платежеспособных покупателей в городе не осталось совсем. Но при этом предложение, несмотря на наступление «мертвого сезона», меньше не становилось.

Количество сделок на одного риэлтора падает еще и в связи с возрастающей конкуренцией – ведь в последнее время специалистов в этой области становится все больше (а после сегодняшнего открытия Школы риэлтора их число будет расти еще стремительнее). И это вторая причина. Ну а третья кроется в том, что в последнее время в Барнауле все чаще продаются бюджетные объекты экономического класса по низкой цене. А гонорар риэлтора напрямую зависит от стоимости продаваемого помещения.

«Я не могу говорить за все агентства недвижимости. Но, если оборот недвижимости падает, конечно, это влияет на определенные доходы и обороты компании. Как уже они распределяются внутри агентства, это отдельный вопрос. Но в целом, идет снижение доходов, если у риэлтора проходит меньше сделок», - говорит Президент Союза риэлторов Барнаула и Алтайского края Марина Ракина.

Хотя, по ее словам, рынок жилья сейчас начинает потихоньку активизироваться, и подобных жалоб от риэлторов в СРБ не поступало. Зато другие эксперты выражают настоящую обеспокоенность и отмечают: если число предложений и агентов недвижимости будет расти, а покупательская способность позволит продавать лишь помещения эконом-класса, то такая тревожная тенденция сохранится в ближайшие месяцы.

А вот московские эксперты, которые уже давно заявляют о стремительном падении заработка риэлторов за последние три года, видят в этом и определенные плюсы. Финансовый кризис добьет "слабых" и "недоразвитых", выжившие получат через год-два рынок с хорошими перспективами, так что нынешний кризис – всем на руку, считают специалисты.

Новости СРБ просмотров - 986, комментариев - 2
  распечатать


Комментарии

  • # олег
    15 сентября 2014 в 14:08
    Количество сделок на одного риэлтора падает еще и в связи с возрастающей конкуренцией – ведь в последнее время специалистов в этой области становится все больше (а после сегодняшнего открытия Школы риэлтора их число будет расти еще стремительнее)



    сами же сделали школу, а теперь сетуют, что она хлеб будет забирать их
  • # Job
    15 сентября 2014 в 14:16
    видимо, школу сделали одни, а сетуют совсем другие))
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
3 объявления
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город