Алтай
Барнаул
Подать объявление
16 сентября 2014 в 10:33
в новостях

Турецкие застройщики хотят принять участие в программе «Жилье для российской семьи»

Турецкие застройщики рассматривают возможность участия в программе «Жилье для российской семьи». Об этом стало известно в ходе VIII Международного инвестиционного форума PROEstate в Москве, пишет ряд российских СМИ.

«В нашу отрасль нужно привлекать иностранные компании – это международная практика. Чем выше будет конкуренция, тем лучше. От конкуренции в отрасли зависит и цена квадратного метра, и качество жилья», - подчеркнул министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень, выступая накануне на открытии форума.

После церемонии открытия Михаил Мень встретился с действующим послом Турции в Российской Федерации Гекханом Тураном и представителями крупных девелоперских компаний из Турции. Министр отметил, что турецкие застройщики давно и эффективно работают в России. Сегодня у них есть много проектов в нашей стране. Кроме того, они также рассматривают возможность участия в программе «Жилье для российской семьи».

Справка: по программе «Жилье для российской семьи» до конца 2017 года в регионах страны предстоит построить 25 млн кв. м жилья эконом-класса, дополнительно к ранее запланированным объемам ввода жилой недвижимости. Механизм реализации программы предполагает оказание поддержки застройщикам в обеспечении земельных участков инженерной инфраструктурой. Такое жилье будет продаваться по зафиксированной на аукционах цене: не более 80% рыночной стоимости 1 кв. м, то есть не выше 30 тыс. руб. за кв. м. На данный момент подписали соглашения и вступили в программу уже 53 субъекта РФ, включая Алтайский край, который планирует построить 50 тысяч жилья экономического класса в рамках программы.

Госпрограммы просмотров - 695, комментариев - 3
  распечатать


Комментарии

  • # Элизабета
    16 сентября 2014 в 13:20
    Только бы турки с китайцами миром разошлись))
  • # остап
    16 сентября 2014 в 13:22
    монголия, китай, беларусь, турция - не многовато ли застройщиков для нашего гостеприимного бизнеса?
  • # Элизабета
    16 сентября 2014 в 13:25
    Явно еще не все названы и озвучены.Делаем закладку на ШОС)
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
2 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город