Алтай
Барнаул
Подать объявление
16 сентября 2014 в 12:35
в новостях

Парковка по цене квартиры: в одной барнаульской новостройке машиноместо стоит 1,3 млн рублей

Купить парковочное место для автомобиля или однокомнатную квартиру на окраине? Цены в Барнауле порой ведут себя непредсказуемо, но чтобы настолько… В новостройке по адресу Профинтерна, 7а одно машиноместо, площадью 18 квадратных метров, стоит 1,3 млн рублей. Пожалуй, это самый дорогой объект данной категории, который имеется на сегодня в продаже. При этом цены на все места здесь одинаковы, большая часть уже распродана, поэтому лучше поспешить, - советуют застройщики.

Правда, пока подземная площадка для хранения автомобилей еще не заработала в полную силу, в ней заливают пол (судя, по ценам, он будет из мрамора) и отлаживают все суперсовременные системы – видеонаблюдения, охраны, автоматического спуска/подъема машин. Кстати, о последнем механизме, это будет настоящий, первый и единственный автолифт, расположенный в жилом доме Барнаула. Работы завершатся на днях, тогда будут запущены все системы, и парковка начнет работать.

Всего здесь предусмотрено 30 машиномест, еще 70 – на дворовой парковке. При этом спуск на подземную стоянку авто будет осуществляться именно специальным лифтом. Для этого не придется покидать салон автомобиля, вызов возможен с помощью пульта, которые выдадут всем владельцам парковочных мест. Такое решение принято, чтобы не загромождать придомовую территорию лишними спусками. Вместо этого застройщик разместил там безопасную спортивную, детскую и игровую площадки, зоны отдыха, беседки.

Надо сказать, что автолифт выдерживает и маленькие легковушки, и мощные джипы, его максимальная грузоподъемность – 3 тонны, высота – 2,5 м, длина – 6 м. Он имеет специальные датчики, которые не позволят дверям закрыться, пока машина полностью не заедет в кабину. Стоимость такого оборудования обошлась компании-застройщику в 2,5 млн. рублей, монтаж – еще в 300 тысяч рублей. Именно эти технологии и повлияли на цены парковочных мест.

Что касается двух других лифтов в доме (пассажирского и грузового), то они относятся к абсолютно бесшумным и высокоскоростным. В них предусмотрены встроенные LCD мониторы с возможностью размещения информационных материалов для жителей дома и иной полезной информации.

Ранее сообщалось также, что благодаря новейшим инженерным технологиям, в этой новостройке круглый год будет горячая вода без перебоев. Что касается квартир, то большинство из них уже заселены, но есть еще и свободные объекты в продаже. Согласно базе "Недвижимость Алтай", купить квартиру в этой новостройке Барнаула можно от 2,8 до 5,9 миллионов рублей.

Разное просмотров - 1913, комментариев - 6
  распечатать


Комментарии

  • # иван
    16 сентября 2014 в 12:50
    дом - мажор какой-то
  • # Элизабета
    16 сентября 2014 в 13:00
    Скорее мажор-дом)
  • # Fy
    16 сентября 2014 в 13:07
    Вот классно им будет всем с утра на работу выезжать этим лифтом. На каждый подъём минут по 10, поди
  • # Элизабета
    16 сентября 2014 в 13:15
    Лифт может встать вообще-то, ничто человеческое ему не чуждо))))
  • # остап
    16 сентября 2014 в 13:19
    да да. пробки точно будут по утрам))
  • # остап
    16 сентября 2014 в 13:19
    на счет встать, 1 запасной съезд то поди сделали гденить в укромном местечке))
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
12 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город