Алтай
Барнаул
Подать объявление
16 сентября 2014 в 13:15
в новостях

В Барнауле избавляются от двойных договоров на продажу одного объекта недвижимости

Руководство Союза риэлторов Барнаула и Алтайского края накануне подняло проблему двойных договоров на продажу квартир, которые сейчас довольно часто заключаются сразу несколькими агентствами недвижимости, в результате чего возникают серьезные споры. На минувшем собрании СРБ члены правления обсудили, как можно урегулировать такие ситуации и решили, что все договоры возмездного оказания услуг необходимо унифицировать и привести в соответствие со стандартами Российской гильдии риэлторов. Такой единый стандарт теперь будет действовать абсолютно для всех агентств – членов Союза риэлторов, пояснил председатель дисциплинарной комиссии СРБ, директор агентства недвижимости «Алтай-риэлт» Евгений Гоман.

Участники постановили, что впредь в случае обнаружения двойных договоров на продажу одного объекта легитимным будет считаться первый по дате заключения. При условии, что агентство предоставит доказательства, о том, что вело соответствующую работу – показы, рекламная компания, необходимые консультации для потенциальных покупателей.

Вместе с тем, в Кодекс этики и Стандарт практики Саморегулируемой организации Некоммерческого партнерства «Союз риэлторов Барнаула и Алтайского края» было внесено принципиально новое понятие «срочность договора». Это подразумевает, что отныне все агентства – члены СРБ должны убрать пункты об автоматической пролонгации договоров и установить сроки его действия. Они составят не более 3 месяцев для продажи 1-2-комнатных квартир, не более 6 месяцев для продажи 3-4-комнатных квартир и не более 1 года для продажи домов/коттеджей.

Кроме этого, в договоры о возмездном оказании услуг планируется внести следующий пункт: «клиент подтверждает, что не имеет иных договорных отношений по продаже данного объекта недвижимости, при наличии недостоверной или неполной информации готов нести личную финансовую ответственность по ранее заключенным договорам, ФИО, подпись, дата». Во избежание сложных ситуаций агентствам будет также рекомендовано проверять наличие объекта в продаже до заключения договора об оказании возмездных услуг с клиентом. 

Новости СРБ просмотров - 1024, комментариев - 1
  распечатать


Комментарии

  • # Ирина
    16 сентября 2014 в 18:17
    "Во избежание сложных ситуаций агентствам будет также рекомендовано проверять наличие объекта в продаже до заключения договора об оказании возмездных услуг с клиентом".

    В принципе, ценящий своё время агент с этого и начнёт.

    А господа-торопыги, которые думают, что от количества "работающих"с ними агентов, ускорится срок продажи квартиры, как ходили по рукам, так и будут это делать )
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
8 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город