_

Алтай
Барнаул
Подать объявление
17 сентября 2014 в 10:13
в новостях

Потребность в комфорте гонит жителей Барнаула в коттеджи и частные дома

  Преимущества при строительстве частного домаПопулярность малоэтажной застройки в Барнауле продолжает набирать обороты. Этот вопрос снова поднимали накануне в ходе круглого стола, который был посвящен критическим изменениям на рынке недвижимости и прошел в рамках выставки «Алтайстрой - 2014».

  По данным застройщиков, в год в Алтайском крае вводится в эксплуатацию примерно 600 тысяч квадратных метров коттеджей и частных домов, построенного и различными компаниями, и частными лицами. Этот объем составляет 50% от всех возводимых жилых объектов в регионе.

  Строительство частного дома сегодня для горожан гораздо выгоднее и доступнее, чем приобретение квартиры. «Например, у нас коттедж общей площадью в 120 квадратных метров продается за 2,5 млн рублей, а квартира в городе с такой же площадью обойдется порядка 5 млн. рублей. Спрос увеличивается еще и потому, что людям не хватает комфорта», - поясняет координатор проекта «Надежный дом», застройщик поселка «Лесной» Алексей Кушнарев.

  Частный домик в деревне

  А к числу факторов, сдерживающих строительство частных домов, он относит слабое развитие инженерной и социальной инфраструктуры. «Если бы сегодня в коттеджных поселках строились школы, детсады, поликлиники, спрос на участки и дома увеличился бы еще сильнее. Но сегодня я не знаю ни одного поселка, где бы строили садик. Только частные, а они не решат проблему, потому что это достаточно дорогое удовольствие, которое не каждая семья может себе позволить», - говорит эксперт.

  У некоторых застройщиков коттеджей и домов есть еще одна проблема – катастрофическая нехватка кадров, по причине чего осуществить все работы в срок не всегда удается. И крайне сложно обеспечить возрастающий спрос на малоэтажные объекты. Однако, по словам Кушнарева, в их компании такой проблемы нет, они готовы платить достойную зарплату и тщательно отбирают персонал.

  В целом перспективы развития малоэтажного строительства в Барнауле есть, и они сосредоточены в частных руках. По словам застройщиков, в последнее время администрация не проводит аукционов по продаже земельных участков под малоэтажную застройку. Кроме того, власти не участвуют в проведении инженерных коммуникаций, иногда лишь только помогают решать какие-то спорные вопросы. Поэтому и все работы по подготовке земельных участков, возведению зданий и развитию инфраструктуры ложится на плечи строительных компаний.

Коттеджи и дачи просмотров - 2431, комментариев - 2
  распечатать

Комментарии

  • # gorod
    17 сентября 2014 в 12:09
    Да-да. И в итоге нередко и получается частный домик в деревне) С поселковым магазинчиком,...уборной на улице и русской печью(
  • # Ольга
    18 сентября 2014 в 10:46
    А жаль, в Барнауле ведь такой мощный частный сектор, и строителей малоэтажного жилья явно не хватает. А развернуться в общем-то есть где.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город