Алтай
Барнаул
Подать объявление
18 сентября 2014 в 12:08
в новостях

Суд готовится вынести обвинительное заключение директору барнаульского АН "Соседи"

  Общероссийский народный фронт прекратил оплачивать аренду квартир пенсионерок Нины Бадаш и Алевтины Жмак, которые, как и десятки человек, пострадали от деятельности агентства недвижимости "Соседи". Об этом пишет ИА "Атмосфера" со ссылкой на обманутую "Соседями" Марину Шашкову.

  "ОНФ снимал для Бадаш на Крупской, для Жмак на Никитина квартиры. Раз в квартал мы приходили, чтобы продлить договор об аренде. Однако в этот раз нам отказали в продлении, и с 1 октября договор будет расторгнут. Выборы прошли – теперь мы никому не нужны", – рассказала Шашкова.

  По ее словам, Бадаш теперь живет на летней даче в селе Калманка, однако домик не отапливается, и что делать зимой с пенсией 9600 рублей, непонятно.

  Что касается самого дела, то в настоящее время судебные заседания завершаются, сейчас в Индустриальном суде города Барнаула допрашиваются свидетели, и в скором времени директору АН Маргарите Семенюк будет вынесено обвинительное заключение.

  Ранее, в октябре прошлого года, власти Барнаула пообещали предоставить временное жилье для пострадавших от "Соседей" Жмак и Бадаш в силу преклонного возраста. Однако основное требование обманутых – возврат жилья.

  Напомним, 72-летняя пенсионерка Алевтина Жмак с 24-летней внучкой стали жертвами "Соседей". Им приходилось жить в полуразрушенной хибаре без света, воды и отопления. Их история началась в августе 2011 года. Тогда у Алевтины Кузьминичны и ее внучки были малосемейка в Барнауле и одна четверть дома в Новоалтайске. Прочитав в газете заманчивое предложение от агентства недвижимости о строительстве нового жилья под залог старого, женщина тут же набрала номер телефона. Директор фирмы Маргарита Семенюк сразу приехала по первому зову, расписав все в радужных красках. Она пообещала, что взамен жилплощади, которая имеется у пенсионерки и ее внучки, она за три месяца построит им новый дом во Власихе со всеми благами цивилизации. Но не тут-то было…

  По данным следствия, с августа 2009 по июль 2012 года директор АН "Соседи" Маргарита Семенюк, пользуясь своим служебным положением, обманывала барнаульцев, предлагая построить им новые дома. С ними она заключала договор залога или купли-продажи, привлекая "инвестора" под предлогом приобретения земельного участка и последующего строительства дома. Потом жилье обманутых продавалось, а деньги от продажи Семенюк забирала себе.

  В общей сложности мошенница похитила денежные средства на общую сумму 34,3 миллиона рублей. В результате противоправных действий директора агентства недвижимости пострадали 36 человек. Ее обвиняют в преступлении, предусмотренном частью четвертой статьи 159 УК РФ (мошенничество, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение). Максимальная санкция – лишение свободы на десять лет.

  В ходе расследования уголовного дела были проведены проверки третьих лиц, приобретавших принадлежащее обманутым гражданам жилье, на наличие в их действиях состава преступления, предусмотренного статьей 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием). Данные материалы направлены в органы внутренних дел для принятия процессуального решения.

 Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Разное просмотров - 957, комментариев - 1
  распечатать


Комментарии

  • # Гость
    18 сентября 2014 в 21:18
    Но в любом случае как и сколько не требуй- жилье не вернется....и тут уже не столь важен срок заключения мошенницы.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
8 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город