Алтай
Барнаул
Подать объявление
19 сентября 2014 в 12:01
в новостях

Открытие нового ТРЦ "Plaza" в Барнауле переносится

  Открытие трехэтажного здания ТРЦ Plaza на месте типографского комплекса на улице Короленко в Барнауле переносится на неопределенный срок. Об этом пишет ИА «Банкфакс» со ссылкой на компанию-инвестора проекта. Ранее сообщалось, что запуск в эксплуатацию возможен в конце августа. Однако, в настоящее время технологически здание не совсем готово, внутри до сих пор ведутся некоторые доработки. Между тем два арендатора реконструируемого комплекса, «Магис-Спорт» и «Трофей», давно открылись. Вместе с тем еще одного заявленного «якоря» - супермаркет класса «премиум» «Лэнд» из Санкт-Петербурга - в Plaza ждать не стоит.

  Конкретные сроки открытия ТРЦ пока неизвестны, однако предположительно его введут в эксплуатацию в конце 2014 - начале 2015 года. Точный список арендаторов в Plaza пообещали огласить через месяц, к середине октября, также анонсируется, что осенью у ТЦ должен появиться и собственный портал.

  Напомним, что ИПП «Алтай» инвестировало более 350 млн рублей в замену печатного оборудования и полную реконструкцию здания. Генподрядчиком Plaza выступила австрийско-турецкая строительная компания Arsu. Субподрядчиками по отдельным видам работ являлись барнаульские компании. В их числе - «Лев» (кондиционирование), «Руссети» (хозкоммуникации), «ГласЛайн» (стеклянные двери и перегородки из закаленного стекла). Отметим также, что внутри здание торгового центра отделано дорогостоящими стройматериалами, среди которых натуральный мрамор и гранит алтайского месторождения.

  Идея реконструкции принадлежит собственнику Валиду Газиеву. После того как для типографии было закуплено современное печатное оборудование, которое оказалось намного более компактным, чем прежнее, высвободилось около 6 тысяч кв. м площадей. Было решено использовать их для создания нового торгово-офисного центра. Как заявлено на момент публикации, открытие торговой части ожидалось в самое ближайшее время, а свободных офисных помещений уже не было в наличии.

  Общая площадь объекта составляет 6,6 тысяч кв. м. Планируется, что в здании помимо прочего, разместятся кафе, отделение банка, рестораны и аптека. Также заявлялось, что в ТЦ будут открыты салоны красоты и эстетической медицины. Кроме того, администрация Алтайского края намерена во второй половине октября разместить в Plaza масштабный продовольственный форум с участием федеральных сетей и местных поставщиков, который получил название «АлтайПродМаркет».

  Справка: Концептуальная идея Plaza - торговый центр, который объединяет в одном месте разнообразие магазинов и шоу-румов модных брендов одежды, обуви, аксессуаров, украшений и предметов интерьера. Ценовой сегмент – premium и middle-up. Образ магазина приближен к формату «Concept store» (ТЦ, в котором акцент делается не на бренды, а на стиль).

Нежилая недвижимость просмотров - 1578, комментариев - 1
  распечатать


Комментарии

  • # Гость "
    19 сентября 2014 в 12:21
    Какая замудрень) Чем дальше в лес, тем больше выкрутасов на среднестатистического барнаульца)
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
6 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
Сибсоцбанк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город