Алтай
Барнаул
Подать объявление
19 сентября 2014 в 14:18
в новостях

Жертвы наводнения на Алтае отметят новоселье до зимы

  Об этом заявил накануне заместитель Губернатора Алтайского края Владимир Притупов на заседании оперативного штаба по ликвидации последствий ЧС, возникшей на территории края в результате наводнения. Напомним, неделю назад Правительством Российской Федерации было принято решение о выделении Алтайскому краю 349 государственных жилищных сертификатов для обеспечения жильем 1 тыс. 86 человек, лишившихся своих домов в результате наводнения. Общая стоимость сертификатов составит порядка 665 млн. рублей, отмечает Официальный сайт региона.

  Владимир Притупов отметил, что сертификаты поступят в регион в ближайшее время. «Жилищные сертификаты поступают в субъект в течение месяца после выхода. Как правило, это происходит намного быстрее. Сертификаты - это документарные именные ценные бумаги, выдача которых будет производиться сотрудниками комитета по финансам непосредственно в муниципальных образованиях, в которых проживают люди, пострадавшие от наводнения и потерявшие жилье», - отметил он.

  Жилищный сертификат действует в течение 1 года после его выдачи. Использование сертификата гражданином будет осуществляться путем заключения договора купли-продажи, предусматривающего оплату этого договора за счет средств федерального бюджета путем перечисления на счет продавца. «Сертификат предъявляется в Главное управление строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства края для последующего его оформления и предъявления в Министерство финансов России», - пояснил заместитель Губернатора.

  Государственные жилищные сертификаты выдаются из расчета предоставления гражданам общей площади по социальной норме в размере 33 кв. метра для одиноких граждан, 42 кв. метра на семью из 2 человек и по 18 кв. метров на каждого члена семьи при составе семьи 3 и более человек.

  В случае если по договору купли-продажи приобретается жилое помещение, размер общей площади которого больше указанного в сертификате, исполнение обязательств по сертификату осуществляется в пределах социальной выплаты, рассчитанной по указанному в сертификате размеру общей площади и средней стоимости 1 кв. метра общей площади, сложившейся в Алтайском крае на дату подачи заявки, а оставшаяся часть стоимости приобретаемого жилого помещения оплачивается за счет средств владельца сертификата.

  Если жилье меньшей площади, то перерасчет производится пропорционально площади приобретаемого жилого помещения.

  Заместитель Губернатора Яков Ишутин отметил необходимость отработки четкого порядка выдачи сертификатов. По его словам, всего три семьи планируют осуществить строительство жилья на полученные средства, остальные приобретут жилье на вторичном или первичном рынках.

Госпрограммы просмотров - 1130, комментариев - 1
  распечатать


Комментарии

  • # Гость
    19 сентября 2014 в 20:52
    Кто ж в зиму стройку затеит!Надо думать что людям скорей бы под крышу.Рынок немного встряхнется от спячки . И то неплохо.
  • # Kollosska
    21 сентября 2014 в 15:03
    Хороша новость. Плохо, что не продумано всё - в зиму строить ничего хорошего, конечно. Будем надеяться, что обойдется.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
27 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город