Алтай
Барнаул
Подать объявление
22 сентября 2014 в 11:07
в новостях

Еще 2500 жителей Алтайского края получат новые квартиры

  Расселение из аварийного жилья в краеНа капремонт и расселение аварийного жилья в Алтайском крае в ближайшее время будет направлено еще 780 миллионов рублей. Эту работу планируется завершить до конца 2015-го года. Ранее Фонд содействия реформированию ЖКХ одобрил заявку региона на 497 млн. рублей. В край уже поступили 30% от этой суммы, средства направлены в муниципалитеты, - сообщает пресс-служба администрации региона.

  Расселение аварийного жилья

  В целом на реализацию второго этапа краевой программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда» в 2013-2017 годах направят 658 млн. рублей федеральных средств, а также деньги из краевого и муниципальных бюджетов. На это финансирование планируется расселить 2500 граждан из 97 многоквартирных домов в Алейске, Барнауле, Бийске, Горняке, Рубцовске, Мамонтовском и Поспелихинском районах. Все участники программы получат жилье в новостройках, а аварийные и ветхие дома, в которых они ранее проживали, будут снесены.

  «Федеральная субсидия поступит в регион в полном объеме после того, как все муниципалитеты заключат контракты с застройщиками на приобретение нового жилья вместо аварийного. Сделать это нужно до конца 2014 года. После чего своевременно провести расселение граждан», - подчеркивают в Главном управлении строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Алтайского края.

  Кроме того, Фонд также одобрил заявку Алтайского края на финансирование региональной программы капремонта многоквартирных домов в 2014-2015 годах. Господдержка на 122 таких объекта в 30 муниципальных образованиях составит 125 млн. рублей.

  Напомним, что помимо федеральных средств в обе программы будут направлены средства краевого и муниципальных бюджетов, а в программу капремонта – еще и взносы собственников.

Госпрограммы просмотров - 1648, комментариев - 1
  распечатать


Комментарии

  • # Кира
    22 сентября 2014 в 11:32
    Admin писал(а):


      Напомним, что помимо федеральных средств в обе программы будут направлены средства краевого и муниципальных бюджетов, а в программу капремонта – еще и взносы собственников.

    Да,напоминание. Если не ощибаюсь, с сентября-октября уже заплатим за капремонт по квитанции.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
4 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город