Алтай
Барнаул
Подать объявление
22 сентября 2014 в 11:33
в новостях

15 тысяч квадратных метров жилья эконом класса построят на Алтае в 2015 году

Жилье эконом класса построят к 2015   Жилье эконом класса в объеме 15 тысяч квадратных метров построят в Алтайском крае уже в 2015 году. Это стало возможным благодаря участию нашего региона в государственной программе «Жилье для российской семьи». В общей сложности в течении всего периода реализации проекта наш край намерен возвести до 1 июля 2017 года 50 тысяч квадратных метров бюджетных и малогабаритных квартир, сообщает Главное управление строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Алтайского края.

  Экономия за счет инфраструктуры

  Регион взял на себя обязательства по строительству инженерно-технической инфраструктуры для будущих домов такого класса перед Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ и Агентством ипотечного жилищного кредитования. Для участников программы цена одного квадратного метра такого помещения не превысит 80% рыночной стоимости квадратного метра жилплощади в регионе, то есть 30 тысяч рублей.

  Это станет возможным за счет того, что застройщикам возместят расходы на инженерную инфраструктуру в объеме 4000 рублей за 1 квадратный метр – таковы условия программы. В общей сложности до 2018 года в рамках программы в России должны ввести в эксплуатацию 25 млн квадратных метров жилья эконом класса.

  Но всем россиянам радоваться раньше времени не стоит, ведь стать участниками этой программы смогут только некоторые категории населения. Как поясняет Минстрой, улучшить свои жилищные условия смогут "экономически активные и работающие граждане" со средним достатком. Один из главных критериев – нуждаемость. Претендовать на бюджетную квартиру смогут те, у кого сегодня менее 18 квадратных метров жилой площади на человека. Второй критерий – уровень дохода семьи, которого должно хватить на покупку такого объекта. Для этого можно использовать ипотечные кредиты (сразу вносится 20 процентов от стоимости) или средства материнского капитала.

  Кстати, дополнительные списки участников программы формируют сами регионы, ориентируясь на нуждаемость местных жителей. В них могут попасть очередники, мамы с маленькими детьми, жильцы аварийных строений, сотрудники научных организаций, родители моложе 35 лет. По расчетам экспертов ведомства, в программе смогут принять участие 460 тысяч российских семей.

просмотров - 9029, комментариев - 3
  распечатать


Комментарии

  • # Кира
    22 сентября 2014 в 11:51
    Надеюсь, НА будет первым, кто покажет наконец-то это "чудо-юдо" - Жилье эконом-класса- в полный рост :?
  • # в теме
    22 сентября 2014 в 22:44
    Когда в катокомбы под одессой в великой отечественной войне ушла дивизия , в ней были специально назначенные люди "сосуны" которые высасывали влагу в камнях. Сейчас для застройщиков ситуация становиться очень похожей , радует забота государства о наших "сосунах".
  • # яша
    23 сентября 2014 в 00:23
    Те то камни до сих пор в строю если что.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
2 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город