Алтай
Барнаул
Подать объявление
23 сентября 2014 в 11:41
в новостях

Цены на квартиры в Барнауле растут, вопреки законам экономики

Квартиры в Барнауле подорожали в августе на 1,5%. Удивительно, но при этом предложение на рынке недвижимости опережает спрос, - сообщает телеканал «Катунь 24».

Эксперты уверяют — резкого скачка цен ждать не стоит. Стоимость жилья будет корректироваться в зависимости от уровня инфляции. А это максимум 5%.

— Никто не отменял инфляцию, когда с учётом повышения рынка наши застройщики тоже корректируют свои цены в определённом направлении. Рынок есть рынок, продавать в убыток никто не будет, — отметил Виталий Шляков, председатель комитета по законодательству и праву при Алтайской торгово-промышленной палате.

Летом для риэлторов традиционно наступил мёртвый сезон. Если и были подвижки по цене, то незначительные — 1-1,5%. Это связано с региональными особенностями нашей экономики.

— У нас аграрный край. Многие реализовывали свою продукцию, выращенную в земле, получали определённые доходы и эти доходы уже вкладывали в недвижимость. Поэтому, по большому счёту, некоторого увеличения спроса мы ждём в октябре-ноябре, — сказала Марина Ракина, президент Союза риэлторов Барнаула и Алтайского края.

По мнению специалистов, рынок в этом году стабилизируют государственные программы. Более 300 семей, пострадавших от наводнения, получат жилищные сертификаты. Плюс к тому в Алтайском крае в очереди на жильё стоят 40 тысяч молодых семей. 500 из них получат квартиры до конца 2014 года.

В этом году в регионе возводят почти 700 тысяч квадратных метров жилья. Это на 80 тысяч квадратов больше пикового объёма предкризисного времени. Вместе с ростом количественных показателей растут и качественные. «Жители стали требовать не только то жильё, за которое они заплатили. Есть вопросы по инженерной и социальной инфраструктуре: школы, больницы. Это всё стало востребованным и отражается на стоимости квадратного метра», — сообщил Михаил Фокин, председатель Союза строителей Алтайского края.

Эксперты сходятся во мнении, что рынок недвижимости на Алтае стабилен. Его даже не смогли расшатать украинские события, которые спровоцировали рост цен в центральной части страны. Специалисты говорят, что Алтай в этом плане достаточно автономен, в середине зимы цены и вовсе могут пойти вниз.

Экономика просмотров - 1050, комментариев - 1
  распечатать


Комментарии

  • # гоша
    23 сентября 2014 в 11:54
    автономен как истуканы на острове Пасхи, екарный бабай(
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
2 объявления
Алгоритм на главной
Сибсоцбанк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город