Алтай
Барнаул
Подать объявление
23 сентября 2014 в 13:10
в новостях

Вам две квартиры в центре или одну на окраине?

  Цены на объекты недвижимости в Барнауле не перестают удивлять. Пожалуй, только у нас в городе можно найти элитное жилье в центре по цене в два-три раза ниже, чем такую же по площади квартиру на окраине. В базе «Недвижимость Алтай» не так давно появились несколько объектов, наглядно демонстрирующих эту проблему.

  Как дорожает «элитка»?

  Строительство элитного жильяОдин из них – трехкомнатная квартира в новом ЖК «Аквамарин», площадью 117 квадратных метров. Она расположена на пятом этаже, имеет красивый вид на реку, свободную планировку, 2 лоджии, 2 санузла, пустая, под отделку. Инфраструктура подразумевает подземную парковку, набережную с зонами отдыха, удобную транспортную развязку, исторический центр города. Стоит такой объект 5 300 000 рублей.

  Пример элитного жильяВ то же время выставлено на продажу другое элитное жилье в Барнауле – новая 4-х комнатная квартира по адресу: ул. А. Петрова, 247а, площадью 115 квадратных метров, на 7 этаже 10-этажного дома, но за 7 800 000 рублей. Хозяин объясняет это тем, что в квартире – дизайнерский ремонт, встроенная мебель класса «люкс», итальянская плитка, пробковые полы, камин, джакузи, на улице – детская площадка, барбекю, охрана, наличие всей необходимой инфраструктуры.

  Двухуровневое жильё в БарнаулеА еще один объект премиум-класса на окраине Барнаула (пр. Северо-Власихинский, 32) так и вообще продается за 12 500 000 рублей. Здесь причина такой стоимости кроется в следующем: квартира двухуровневая, площадь 146 квадратов, вся мебель из Европы, имеется рабочий кабинет, прачечная, и это помимо также развитой инфраструктуры, дорогой отделки и бытовой техники. Примечательно то, что рассчитаться за нее можно не только деньгам, но и стройматериалами (красный кирпич, белый кирпич, железобетонные плиты в любом количестве).

  Цены с потолка

  Риэлторы отмечают, что чаще всего такие метаморфозы с ценами на элитное жилье в Барнауле происходят, когда владелец пытается продать объект самостоятельно. Если же он обращается к профессионалам рынка недвижимости, в агентства, заключает договор, ему обязательно проводят тщательный анализ и оценку квартиры. Ценообразование заключается в сравнении стоимости уже представленных на рынке объектов, расположенных в том же микрорайоне и схожих по характеристикам с тем, который пытается продать клиент. Учитывается каждая деталь – адрес, дом, тип стен, планировка, этаж, площадь, свет, коммуникации, социальная инфраструктура, отделка, сантехника и многое другое.

  «Если в нашей базе будет представлено несколько подобных квартир, но по более низкой цене, то продавцу, конечно, нецелесообразно выставлять свое элитное жилье на 2-3 миллиона рублей дороже, сколько бы он в него ни вложил. Это рынок, здесь свои законы! И мы пытаемся убедить в этом клиентов, которые зачастую просят баснословных денег за квартиру, аргументируя тем, что «делал для себя», покупал самые качественные и дорогие материалы, заказывал эксклюзивный дизайн интерьера и так далее», - рассказывают риэлторы.

Экономика просмотров - 2567, комментариев - 4
  распечатать


Комментарии

  • # гость
    23 сентября 2014 в 13:27
    А на змеиногорском ,а это не центр, квартиры тоже в цене.все таки этот территориальный критерий устаревает.
  • # Ирина
    24 сентября 2014 в 11:57
    Сколько уже можно "Аквамарин" причислять к элитному жилью? Очень сомнительное удовольствие жить на берегу реки рядом с речпортом, шумом пароходов, отсутствием собственной огороженной территории. Где вы нашли в нашем городе набережную? О каких зонах отдыха идёт речь? Кафе "Парус", что грохочет ночью или бомж-теплоходы с пьяными, орущими пассажирами? Про то сколько строился этот дом и "прелести" свободной планировки я промолчу. Про инфраструктуру тоже. Где ближайший сад или школа? Куда понятнее из чего формируется цена квартиры на Антона Петрова. До окраины города там ещё ой как далеко. Это квартальная застройка. И территория там как раз закрытая. Кирпичный дом. Рядом и сады, и школы, и магазины. Крытая парковка. Хотя, конечно, для нашего нищего края цена кажется заоблачной. Но опять же, трёшка панелька 80 метров площади без отделки перевалила за 3 миллиона. Если отталкиваться от этого, то цена предыдущего объекта вовсе не с потолка спрыгнула.
  • # гость
    29 сентября 2014 в 22:31
    Ну речпорта можно считать уже нет, давно уже продан (на месте старого речпорта уже начали строить дома) свое прямое предназначение .т.е транспортировка грузов, он не несет, соответственно нет и шума,только дачники да прогулочные теплоходы остались, а пароходов тем более нет.

    У "Аквамарина"как раз есть своя собственная огороженная территория, набережная за домом есть, сходите посмотрите для интереса и для расширения кругозора.

    А почему бы не причислить дома на потоке к элитным? Думаю можно... там самое главное ближайшие сады, школы, магазины есть, и крытый рынок, много кирпичных домов еще ... Все признаки элитности.
  • # Ленчик
    29 сентября 2014 в 23:08
    Надо открыть хотя бы Викепедию и все-таки уточнить понятие элитности.На форуме тут всех штормит по этому поводу из стороны в стороны)
  • # гость
    29 сентября 2014 в 23:27
    Точно штормит даже "Викепедия" не открывается только Википедия. Там много понятий, в принципе можно дома на потоке к элитным причислить.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
4 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город