Алтай
Барнаул
Подать объявление
24 сентября 2014 в 09:53
в новостях

Алтайская Госинспекция будет проверять всех застройщиков жилых домов, независимо от привлечения ими долевых средств

Накануне вышло постановление Администрации Алтайского края №427 «Об утверждении Порядка осуществления государственного контроля (надзора) в области долевого строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости на территории Алтайского края».

Проект его подготовлен Государственной инспекцией Алтайского края в связи с изменениями в ст.23 Федерального закона от 30.12.2004 №214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве …», внесенными Федеральным законом от 28.12.2013 №414-ФЗ (вступил в силу с 02.01.2014): к отношениям, связанным с осуществлением Инспекцией контроля (надзора) в области долевого строительства, организацией и проведением проверок юридических лиц, применяются положения Федерального закона от 26.12.2008 №294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» с учетом особенностей, установленных Федеральным законом №214-ФЗ.

На инспекцию, как орган специальной юрисдикции, возложены функции по осуществлению государственного контроля (надзора) за деятельностью, связанной с привлечением денежных средств участников долевого строительства для создания многоквартирных жилых домов и (или) иных объектов недвижимости на территории края. Новым постановлением определены полномочия, функции и порядок деятельности инспекции при осуществлении регионального государственного контроля (надзора), определен перечень должностных лиц, осуществляющих надзор, и их полномочия.

ВНИМАНИЮ ЗАСТРОЙЩИКОВ!

В настоящее время в целях реализации положений Федеральных законов и утвержденного Порядка инспекцией уже подготовлен и направлен в Прокуратуру Алтайского края проект плана проведения плановых проверок застройщиков на 2015 год. После окончательного согласования и утверждения плана проверок, в срок до 1 ноября года, предшествующего году проведения плановых проверок, он будет направлен в краевую прокуратуру. Сформированный ежегодный сводный план проведения плановых проверок размещается на официальном сайте Генеральной прокуратуры Российской Федерации в сети «Интернет» в срок до 31 декабря текущего календарного года. Также он будет размещен и на сайте инспекции.

«Усиление и даже «ужесточение» надзора в сфере долевого строительства – это уже сложившаяся тенденция законодательства, имеющая целью не допустить деятельности застройщиков, создающей угрозу правам и законным интересам привлеченных ими «дольщиков». Наиболее важной новеллой нового порядка контроля (надзора) является возможность провести плановую проверку всех застройщиков многоквартирных жилых домов, даже тех, которые настаивают на том, что осуществляют строительство без привлечения денежных средств граждан-дольщиков, - комментирует заместитель руководителя Инспекции Ольга Дерявская. - Мы ожидаем от него и существенный превентивный эффект на перспективу, что не менее важно, ведь приобретение жилья на первичном рынке недвижимости популярно среди населения края».

Строительство, Долевка просмотров - 600, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
35 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город