Алтай
Барнаул
Подать объявление
31 марта 2011 в 13:00
в новостях

Ипотека... от застройщика

    Несмотря на то, что кризис уже миновал, эксперты считают рассрочку от девелопера конкурентоспособным инструментом кредитования на рынке жилой недвижимости. В нынешних условиях такая рассрочка может быть для покупателя даже предпочтительнее, чем просевшая после кризиса ипотека.

    При покупке объекта недвижимости в рассрочку первоначальный взнос в среднем варьируется в пределах 20-30%. Длительность рассрочки может достигать 10 лет. Чаще всего проценты по рассрочке платежа совпадают по величине с банковскими ставками в долларах и варьируются в пределах 15% годовых. Однако даже при высокой процентной ставке, сравнимой с нынешней стоимостью ипотеки, предложения девелоперов обладают серьезными преимуществами, подчеркивает управляющий партнер компании Blackwood Константин Ковалев.
    Во-первых, отмечает эксперт, при рассрочке платежа от девелопера сам механизм заключения сделки значительно проще и лояльней. В сделке участвуют только 2 заинтересованных лица: продавец и покупатель. Во-вторых, девелоперы гораздо мягче относятся к задержкам платежей, чем банки, и крайне редко начисляют штрафы за просроченную задолженность. В-третьих, чтобы получить рассрочку, потенциальным покупателям не требуется собирать справки и документы, подтверждающие их реальное материальное положение.

 

Средний срок выплаты ипотеки в настоящее время — примерно семь лет, заемщики стараются погасить кредит как можно быстрее, чтобы не переплачивать.

    Многие девелоперы используют краткосрочную рассрочку как инструмент продаж.    

 Большинство застройщиков (98%) предлагают рассрочку на время строительства — до трех лет, некоторые застройщики предоставляют более длительную рассрочку, чтобы компенсировать отсутствие ипотеки.    

 Небольшое количество компаний предоставляют рассрочку на длительный срок, проявляя внимание к клиенту.    

 Ипотека, рассрочка, скидки — вот далеко не полный набор финансовых инструментов, которыми пользуются девелоперы и риэлторы для того, чтобы сделать объект более привлекательным в глазах клиентов. Любая подобная акция рассчитана на стимулирование продаж. Единственное, что остается девелоперу в таком случае, — предлагать рассрочки на привлекательных, конкурентоспособных условиях. Вполне логичный с точки зрения рынка шаг.
Источник: Дометра

 

Прогнозы просмотров - 1010, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
3 объявления
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город