Алтай
Барнаул
Подать объявление
6 декабря 2010 в 02:01
в новостях

Для застройщиков, привлекавших средства дольщиков, предусмотрят особый порядок б

Минэкономразвития, Высший арбитражный суд и депутаты Госдумы ко II чтению поправок в закон о банкротстве внесли новые исправления, касающиеся банкротства застройщиков, привлекавших средства граждан. По словам замдиректора департамента Минэкономразвития Дмитрия Скрипичникова, там содержится 2 важных предложения. Первое – все требования участников строительства (так в законопроекте называют дольщиков) к застройщику, в отношении которого начата процедура несостоятельности, предлагается рассматривать по процедуре банкротства. Второе предложение – третьи лица фактически могут выкупать недостроенные объекты с целью передачи их участникам строительства. Сейчас дольщики могут судиться с застройщиком в судах общей юрисдикции и по этим искам выносятся самые разные решения: о выделении недвижимости в натуральном виде, либо об аресте объекта и долей в нем, либо о возврате внесенных денег, рассказывает Д.Скрипичников. Это затрудняет процедуру банкротства – возникает вопрос, с кем застройщик должен расплачиваться в первую очередь и как делить имущество, объясняет чиновник. В то же время все кредиторы пытаются включить сам недостроенный объект в конкурсную массу, отмечает депутат Госдумы Александр Коган, а поправки дают возможность высвободить недострой из конкурсной массы тому, кто выполнит обязательства застройщика перед кредиторами первой и второй очередей и банками-залогодержателями. Другие кредиторы (поставщики, подрядчики) претендовать на здание уже не смогут. Это поможет властям решать проблему обманутых дольщиков, объяснил А.Коган, выкупать недострой у банкрота смогут МО и субъекты РФ. Обязать их это делать нельзя, признается он, но «если регионы будут отказываться от помощи дольщикам, то мы готовы использовать административный ресурс». Местные власти готовы выкупать недострой для передачи дольщикам, считает Д.Скрипичников, но нет законного механизма. Однако, остается вопрос, где взять деньги на выкуп недостроя, отмечает председатель Комитета по строительству Петербурга Вячеслав Семененко, пишут «Ведомости».
Разное просмотров - 709, комментариев - 0
  распечатать
Читать также


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
51 объявление
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город