Алтай
Барнаул
Подать объявление
16 февраля 2011 в 10:59
в новостях

Кто мешает продать квартиру. Из цикла "Житейские истории"

Кто мешает продать квартиру. Из цикла "Житейские истории"

Вспоминай меня…

Квартира была ухоженной и уютной. Под стать ей подъезд с ковриками и цветами на подоконниках и лестничных площадках. Из окон открывался вид во двор, такой же чистый и опрятный. Женщина хотела продать такую замечательную квартиру после смерти мужа. Слишком много было связано со всей этой обстановкой, даже с видом из окна.
Цену хозяйка назначила весьма разумную. Покупатели один за другим ходили смотреть квартиру, даже вносили аванс, но почему-то до купли-продажи дело так и не дошло.
После шестых или седьмых несостоявшихся покупателей женщина сняла квартиру с продажи и объяснила: «Перед смертью Иван говорил мне: «Валя, квартиру не продавай. Будешь в ней еще долго жить, меня вспоминать. Надеюсь, добрым словом. Все-таки я в этой квартире много чего своими руками сделал».
Вот и не верь после этого в последнюю просьбу умирающего.

Кузьма

В кухне на полу стоял поднос с полной сервировкой. Первое, второе блюда, компот с булочкой и даже салфетки и столовые приборы. Агент слегка удивилась такому отношению хозяйки к домашнему любимцу. Захотелось взглянуть на столь аристократичное животное. «Кис-кис, иди к нам», - позвала агент. Хозяйка улыбнулась: «Нет у меня никакой кошки. Впрочем, и собаки тоже нет». – «Для кого же вся эта красота?» - «А для Кузьмы – моего домового».
Агент подумала: «Ну, все. Эту квартиру продавать нельзя. Вдруг хозяйка психически не здорова. Никто такую сделку не зарегистрирует». Продавец прервала ее раздумья: «Не волнуйтесь, с головой у меня все в порядке. Я работаю. На учете у психиатра не состою. Могу любые справки предоставить, если это необходимо». «Хорошо, - очнулась агент ,– только перед приходом покупателей уберите, пожалуйста, еду с пола».
После первого визита желающих купить квартиру, продавец заявила: «Эти не купят. Ребенку придется школу менять, а он не хочет» - «Откуда Вы знаете, покупатели ведь без ребенка приходили?» - «А мне Кузьма сказал». И точно, от покупки отказались из-за того, что ребенка в школу придется далеко возить.
В отношении следующих потенциальных покупателей хозяйка сказала: «Эти тоже мою квартиру не купят. Они скоро наследство получат» - «Это Вам Кузьма сказал?» - «Да». И что вы думаете? Вскоре у этих покупателей умерла родственница и завещала им квартиру.
Третьи клиенты посмотрели квартиру с домовым мельком. «А вот эти купят! Кузьма одобрил!». И точно, купили. Вот только с домовым или без него для агента так и осталось загадкой.

Не судьба…

У одной квартиры шесть собственников, из них трое – несовершеннолетние дети. Все семейство давно уже решило купить дом. Наконец, нашелся подходящий вариант. Все – за! Только один из собственников, 52-летний Петр, был против. Он вообще никуда не хотел переезжать. У довольно замкнутого по жизни человека в соседях жили немногочисленные приятели. Но у остальных членов семьи были свои аргументы. Наконец Петра уговорили, навалившись всей семьей. Документы на продажу квартиры собрали с помощью агента по недвижимости. Назначили день долгожданной сделки.
…А в ночь перед сделкой Петр, увы, умер. Теперь его долю в квартире нельзя будет продать еще полгода. Не судьба…

Судьба

Представьте себе квартиру на 9-м этаже, окна которой выходят на шумный проспект. Добавьте к этому, что трамваи по проспекту Кирова начинают ходить с 5-ти часов утра. Дополните картину вечно неработающим лифтом. Теперь у вас сложится некое представление об объекте недвижимости, выставленном на продажу.
А квартиру купили сразу же после первого просмотра! Звезды ли так выстроились, или хозяева постарались, осталось загадкой. Только в день визита покупателей безупречно работал скоростной лифт, светило солнце в чисто вымытые окна, пахло пирогами, а на столе стоял настоящий самовар.
Видимо, у квартиры судьба такая.

 

http://www.ppl.nnov.ru

Разное просмотров - 1298, комментариев - 0
  распечатать
Читать также


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
51 объявление
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город