Алтай
Барнаул
Подать объявление
1 апреля 2011 в 11:51
в новостях

И это не розыгрыш

Газ


     Средняя цена на газ для населения вырастет с 1 апреля на 9,5 процента. И это будет уже второе повышение в этом году. Первый раз, на 5 процентов, средняя цена поднялась с 1 января.
   Однако больше какого-либо роста тарифов на газ в этом году можно уже не ждать. По решению Федеральной службы по тарифам (ФСТ), они в этом году увеличиваются не более чем 15 процентов. Кстати, ФСТ ежегодно устанавливает рост цен не в процентах, а в абсолютных цифрах. С первого апреля средняя оптовая цена по стране составляет 2,280 тысячи рублей за тысячу кубометров без учета НДС.

Тарифы за воду

     Приказ минрегиона об "Утверждении методических указаний по расчету тарифов и надбавок в сфере деятельности организаций коммунального комплекса" вводит понятие двухставочного тарифа на воду. Раньше тарифы разделяли главным образом для расчета электроэнергии.
    В одну часть "водного" тарифа заложена плата за право пользования ресурсом. И она постоянная. Вторая - это плата за потребленный объем. Тариф можно применять как со счетчиком на воду, так и без него, пояснили "РГ" в минрегионе. По словам главы департамента ЖКХ Ирины Булгаковой, такая схема особенно пригодится для крупных предприятий или городов, имеющих "сезонную специфику". Среди первых на двухставочный тариф должен перейти Сочи. Тогда в межсезонье населению не придется платить за воду, подаваемую в пустующие до лета гостиницы или жилой фонд. То же самое относится и к олимпийским объектам.

  По словам эксперта,  в этом случае, согласно расчетам, ежегодный прирост "водных" тарифов должен снизиться почти в два раза - с 20 до 9 процентов.

Стоимость жилья

   Через два дня вступает в силу приказ минрегионразвития, утвердивший стоимость одного квадратного метра общей жилой площади  в регионах. Этот показатель используется для определения предельной стоимости жилого "квадрата", которая используется в жилищных программах Фонда содействия реформированию ЖКХ.
    Речь идет, в частности, о переселении жителей аварийных и ветхих домов в новое жилье. Стоимость квадратного метра колеблется от 23 с небольшим тысяч рублей (самое дешевое жилье - в регионах Южного федерального округа) до 30 тысяч (Москва и Московская область, Санкт-Петербург, Калининградская, Калужская, Томская, Новосибирская области, почти все регионы Дальневосточного федерального округа).
«РГ»

Разное просмотров - 1001, комментариев - 1
  распечатать


Комментарии

  • # гсоть 2.4. 2011 в 15:00
    до 30 000р. за кв.м. в москве, питере... мой плакать, опять чинуши разницу по карманам распихают, а народу эту разницу оплачивать.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
3 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город