Алтай
Барнаул
Подать объявление
1 апреля 2011 в 12:10
в новостях

Таунхаус: дешевый дом или дорогая квартира?

   
Чтобы быть востребованным, таунхаус должен отвечать следующим требованиям. Во-первых, его местоположение должно иметь хорошую транспортную доступность. Конечно же, в наличие должны быть все коммуникации: электричество, водоснабжение, отопление, газ и по возможности другие блага городской жизни (телевидение, интернет). Безопасность жителям должна обеспечивать круглосуточная охрана, наличие иной инфраструктуры – детских и спортивных площадок, магазинов, пляжа, кафе и прочего сделает поселок еще более интересным для покупателя. При этом сами таунхаусы должны иметь эстетичный внешний вид и удобную, а лучше и вовсе свободную планировку. Хотя последние месяцы наметилась тенденции роста спроса на жилье с готовой внутренней отделкой, но таких предложений на рынке сегодня практически нет.
   
Таунхаус – сблокированный дом на несколько семей, где при каждой секции имеется свой, как правило небольшой, земельный участок. Также для данного типа жилья характерны небольшие площади секций (в среднем 200-250 кв. м) и одинаковые фасады для всех домов, выполненные в современном европейском стиле. Таунхаусы рассматриваются как основная альтернатива городской квартире.
    Помимо таунхаусов в их классическом понимании на рынке можно встретить такие их разновидности как лэйнхаусы, квадрохаусы, вилетты, дуплексы. 
При этом необходима близость к развитой инфраструктуре, что также определяет место таунхауса рядом с крупными городами. Также все чаще застройщики используют таунхаусы для максимального уплотнения застройки, минимизируя таким образом риски и максимизируя доход. Зачастую линии таунхаусов используют, чтобы отгородить основную часть поселка (застраиваемую коттеджами) от негативных объектов окружения (дороги, не коттеджная застройка низкого уровня).
   
Таунхаус – удобный вариант для человека активного и занятого, который редко бывает дома. Ему не нужен большой дом и участок, и не мешает наличие за стеной соседей, зато принципиальна близость к городу, приемлемая экология и невысокая цена. По сути, это альтернатива городской квартире, но больше по площади (за те же деньги) и в более экологичном месте. Однако для человека, ценящего уединение или желающего проводить больше времени на природе, важно иметь изолированный дом с большим участком, где можно отдыхать от городской суеты, «копаться в земле» и проводить время только со своей семьей. Также отдельный коттедж предпочтителен для семей с детьми. На своем участке можно оборудовать детскую площадку, где дети могут свободно играть и быть в безопасности. Условия таунхаусов такого, как правило, не позволяют.
    К плюсам таунхаусов можно отнести их бюджетность (более низкую стоимость) по сравнению с коттеджами, как при покупке, так и в эксплуатации. К минусам - наличие соседей и небольшую площадь домовладения.

Вообще сам по себе формат таунхаусов, пришедший к нам с запада, уже в своем названии определяет этот тип жилья, как городское. Однако в российской действительности городские таунхаусы скорее редкость, и большинство проектов, предлагающих этот тип жилья, встречается все же за городом (хотя и на относительно небольшом удалении

Классический таунхаус представляет собой естественную эволюционную составляющую при переходе от квартиры к полноценному загородному дому. Альтернативой квартире таунхаус не является, хотя это может констатироваться застройщиками. Содержание такого дома близко к загородному коттеджу. Требуется содержание кровли и фасада, отопление достаточно большой площади, уборка территории и пр. Ремонт также обходится покупателю несколько дороже отделки квартиры. Хотя это во многом зависит от пожеланий клиентов. А вот загородному дому таунхаус может быть хорошей заменой, в том числе при наличии земельного участка и хорошего месторасположения.

 

Разное просмотров - 2241, комментариев - 0
  распечатать
Читать также


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
4 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город