Алтай
Барнаул
Подать объявление
6 апреля 2011 в 12:30
в новостях

Недвижимость. В игре не без хитрости…

    Выработать стратегию нам позволяет опыт, который мы копим с рождения. Он-то и помогает нам получить от жизни желаемый результат. Прав наверно был Шекспир, говоря о том, что наша жизнь игра, а люди в ней актёры. И в этом не трудно убедиться, оглядевшись вокруг. Маску интеллигента ведь сдует с лица, если вдруг необъятная тётенька пройдётся по вашим начищенным ботинкам, не удосужившись извиниться. Или наоборот, чертыхаясь в душе, мы натягиваем маску благолепия в разговоре с начальником, ну а маска дурачка, непроизвольно возникает на наших лицах, когда нас прижимают к стенке.
Рынок недвижимости тут не исключение, он наполнен игрой, подчас такой фальшивой, что с первых нот хочется кричать: «Не верю»! Но в погоне за результатом мы вынуждены улыбаться и раскланиваться. Играя в свои игры, мы ждём от оппонентов искренности, мы хотим чтоб они были настоящими.
   Давайте отрежиссируем небольшой эпизод и попробуем разобраться в какие игры мы тут играем. Пренебрегая первым законом Тодда: «При равных шансах, ты проигрываешь» возомнив себя как минимум Чапаевым и как максимумом Суворовым, полные задора и оптимизма мы начинаем.

Итак:
     Решение купить квартиру принято.Некоторый «опыт» мы получили, вдоволь начитавшись в интернете и наслушавшись разных историй. Рынок теперь нам представляется, как нечто, напоминающее периметр, окруженный колючей проволокой с согнанными туда продавцами, где стеной стоящие риэлторы отрезающие все подходы, забирают свой процент только для осуществления доступа к телу продавца. На кону деньги. Наши деньги и дарить их проходимцам ой как не хочется… Обложившись газетами, попутно заседая в интернете, ищем объявления со словом "хозяин". Звоним только по ним, через раз натыкаясь на риэлторов, что жутко раздражает и усугубляет мысли: "Какие же они сволочи…"
Наконец, некий круг сформирован. В предвкушенье потирая руки (не так страшен чёрт как его малюют), мы наносим визиты собственникам жилья. Мама дорогая…. что казалось мечтой на бумаге, в реальности оказывается таким дерьмом. А хозяева вообще неадекватные люди...
     Ну что ж, разведка боем проведена. Мы уже нюхнули пороха и готовы к следующим действиям. Придуманная легенда, как нам кажется, не вызовет подозрения и поможет выведать информацию. Начинаем обзвон риэлторских объявлений и агентств по недвижимости. Мы оставили номер. То звонили мы, а теперь звонят нам. Поставлены на уши все агентства города. Теперь общаемся с агентами-идиотами, через одного. Каждый при чём гонит свою волну, в попытках перетянуть одеяло на свою сторону. От кучи противоречивой информации голова идёт кругом. В бестолковых поездках и показах тянется время, в то время, как набираясь опыта, новички оттачивают на нас своё мастерство.
     Наконец, в один из дней, о Боже, что то похожее на нашу мечту! И хозяин вроде симпатичный, приятно улыбается, но отвечать на наши вопросы предоставляет право риэлтору, который нас привёл. За что ему платить, не понимаем мы, пытаясь перемигиваться с собственником и не заметно оставляя ему наш телефон. Но хозяин непреклонен, звонка от него мы так и не дождались... Подумаешь, думаем мы, продолжая свои поиски. Опять кутерьма, всё возвращается на круги своя, но та квартира не выходит из головы. Мы сравниваем её со всем тем, что нам показывают, и утверждаемся в мысли, что да... тот вариант для нас самый лучший и оптимальный. Уставшие от поисков и мысленно согласившись на процент, который необходимо будет отдать риэлтору, в один из вечеров мы достаём его визитку и набираем номер:
-Извините, Вы чуть опоздали, за квартиру получен задаток.
    От злости и бессилия хочется орать матом, но сил уже нет. Маски сняты и мы сдаёмся в первое же попавшееся агентство в подворотне.
    Финита ля комедия.
Выводы делать только Вам, но думаю, научившись двигать фигуры, никто не станет играть партию с опытным гроссмейстером, в надежде победить. Итог , хотим как лучше, а получается как всегда.
Правильных Вам дорог.
Олег Кирилин.
ООО «Эксперт Краснодар».

 

Разное просмотров - 1815, комментариев - 0
  распечатать
Читать также


Комментарии

  • # Алексей 28.7. 2011 в 07:24
    Господи, это что 5 летний ребёнок писал?

    Что за бред?



    вот цитата на вашу статью с форума



    Эта статья расчитана на идиотов? Я такого даже представить не мог! В статье описаны действия некого идиота? Вы что реально всех под одну гребенку катаете? Жесть! Не знаю кто такой Олег Кирилин, но с ним точно работать не буду! Удачных ВАМ дорог!
  • # Ирина 28.7. 2011 в 18:08
    На самом деле статья очень верно отражает этапы сумасшесвия обывателя возжелающего купить квартиру, ничего в этом не понимающего и жалеющего денег на хорошего риэлтора.

    Этакое геройство - "мы сами с усами", потом горечь разочарования, ничего не получается "вокруг одни идиоты", затем от безисходности готовы бежать к риэлтору,но жаба ещё душит, поэтому в подворотню )) Печальные итоги подобных походов известны всем.
  • # Сергей 29.7. 2011 в 15:36
    Больше позитива,Уважаемый!Подобное притягивает подобное.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
4 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город