Алтай
Барнаул
Подать объявление
18 мая 2011 в 11:27
в новостях

Специалистов объединят в регистр

    Санкт-Петербургская палата недвижимости продолжает формировать регистр специалистов рынка агентских услуг. В партнерстве считают, что это одна из мер, которая обеспечит безопасность проведения сделок с недвижимостью.

    Одной из основных целей создания Санкт-Петербургской палаты недвижимости было повышение безопасности сделок на рынке недвижимости. Сегодня в партнерство входит более 100 компаний, разработаны и запущены программы семинаров для агентов по недвижимости, создана Общественная приемная по защите прав потребителей и служба юридической поддержки для компаний. Параллельно, в течение полугода в партнерстве формируется список агентов по недвижимости с профильным образованием, разработана форма удостоверения агента и электронная база данных о сотрудниках компаний. Эти меры призваны помочь в борьбе с мошенниками компаниям и их клиентам. В частности, с помощью регистра специалистов, гораздо проще будет проверить того агента, которому покупатель или продавец недвижимости доверил сделку.

 

Специалистов будут знать в лицо

 

    Регистр профессиональных специалистов по недвижимости – это компьютерная база данных, содержащая информацию о специалистах (организациях), осуществляющих профессиональную деятельность, связанную с предоставлением услуг при совершении операций с недвижимым имуществом, а также о лицах, исключенных из Регистра.

    В Регистре на сайте Санкт-Петербургской палаты недвижимости будет размещена фотография специалиста, его ФИО, индивидуальный номер, а также указана компания, в которой он работает. В любое время, в свободном доступе в разделе "Регистр специалистов" и "Регистр компаний" на сайте www.spbpn.ru можно проверить, входит ли специалист или компания в профессиональное объединение или уточнить информацию по телефону (812) 329-49-80 в дирекции партнерства.

    Использование Регистра потребителями услуг значительно снижает риски при проведении сделок с недвижимостью. «В регистр специалистов Санкт-Петербургской палаты недвижимости попадают агенты компаний, которые входят в партнерство. И только те, кто уже имеет профильное образование, прослушал 2 курса семинаров в учебном центре нашего партнерства или прошел экспресс-аттестацию, - говорит президент Санкт-Петербургской палаты недвижимости Дмитрий Щегельский. – Это дает возможность клиентам агентств проверить, работают ли они с сотрудником, который обладает необходимым уровнем знаний для проведения сделок и действительно ли он представляет ту или иную компанию».

 

Нет мошенникам и «левым» сделкам!

 

     «Не секрет, что сегодня на рынке нередки случаи, когда люди, работающие агентами по недвижимости в частном порядке, без уплаты налогов, чтобы войти в доверие представляются сотрудниками известных потребителю компаний. И это в лучшем случае, в худшем - представиться агентом компании может и мошенник, - говорит председатель правления Санкт-Петербургской палаты недвижимости, Екатерина Романенко. – Использование регистра поможет не только клиентам, но и компаниям выявить недобросовестных участников рынка. Компании палаты недвижимости будут обмениваться подобной информацией, а партнерство будет доводить до сведения потребителей о подобных фактах».

     Потребитель вправе требовать от специалиста по недвижимости предъявить номерное удостоверение, которое свидетельствует о прохождении аттестации в Санкт-Петербургской палате недвижимости. Свидетельство защищено голограммой с изображением логотипа Санкт-Петербургской палаты недвижимости.

 

Юристы помогут бесплатно

 

     «Наличие компании или специалиста в Регистре подтверждает, что агентство недвижимости состоит в профессиональном объединении, а значит, готово работать открыто, - говорит исполнительный директор Санкт-Петербургской палаты недвижимости Сергей Рыжов. – Также, если петербуржец обращается в одну из компаний, входящих в партнерство, он может рассчитывать на бесплатную поддержку юристов в решении любых споров с агентством недвижимости, сделать экспертизу договора с агентством, получить необходимые консультации».

     Впрочем, отметим, что если агент по недвижимости не входит в регистр, это не означает, что он вообще не работает в той или иной компании. Этот специалист может находиться в процессе получения необходимых для работы знаний. В этом случае, чтобы убедиться в принадлежности агента компании, лучше обратиться непосредственно в то агентство, сотрудником которого он представился. Список компаний, состоящих в партнерстве, вы можете найти на сайте Санкт-Петербургской палаты недвижимости www.spbpn.ru в разделе «Регистр компаний».

Разное просмотров - 752, комментариев - 0
  распечатать
Читать также


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
9 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город