Алтай
Барнаул
Подать объявление
9 июня 2011 в 12:50
в новостях

Монолит, кирпич или панель?

     На сегодня для строительства многоквартирных жилых домов существует четыре основных строительных материала. Это кирпич, блоки, панели и монолитный вариант строительства.
     На сегодняшнем этапе развития строительного рынка самым популярным и в тоже время самым недорогим материалом для возведения многоквартирного многоэтажного жилья являются панели. Еще одна особенность панельного строительства заключается в более коротких сроках, чем при использовании других материалов. 
   

   Свою популярность панельные дома приобрели лет 50 назад, когда началось массовое возведение многоэтажек из панелей. Но изначальный их вид был отличен от нынешнего «собрата». Панельки, как называли обыватели свои новые дома, имели довольно неудобную планировку и небольшие площади. На сегодня эти недостатки были устранены, и планировка в панельных домах стала более лояльной к желаниям потенциальных жильцов. Но в тоже время кардинальные перепланировки в панельных домах невозможны, так как панели, как несущие конструкции, нельзя задействовать в процессе реорганизации помещений. 
 

    Еще одним кардинальным изменением в современных панелях, используемых в строительстве домов сегодня, является повышение теплоизолирующих функций. Второй из более популярных строительных материалов в многоэтажном строительстве – это шлакобетонные и керамзитобетонные блоки, которые совмещают между собой с помощью цементного раствора. По характеристикам данный материал похож на современные панели и обладает также хорошим звукоизолирующим и теплосберегающим свойством. Но также, как и при использовании панельного формата строительства в домах блочного типа редко бывают квартиры, предполагающие свободную планировку.
 

    Строительство кирпичного дома обойдется строительной компании дороже, как за счет большей цены материала, так и за счет увеличения сроков возведения. Чаще всего строительство кирпичных домов ведут по смешанной схеме в формате монолитно-кирпичного типа. Тем самым стоимость жилья, которое будет значительно качественнее, будет выше, чем подобной же квартиры в панельном доме.
Источник: Новые Известия

Разное просмотров - 1208, комментариев - 0
  распечатать
Читать также


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
6 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город