Алтай
Барнаул
Подать объявление
1 августа 2011 в 11:47
в новостях

Мнение: Будьте осторожны при оформлении доверенности на продажу недвижимости

     О том, к чему может привести непрофессиональный подход к оформлению доверенности, рассказывает Олег Сухов, адвокат Адвокатской палаты города Москвы, ведущий юрист «Первого Столичного Юридического Центра».
Недостаточно передумать совершать сделку

      «Если собственник оформил доверенность на реализацию имущества и передал ее поверенному, однако в дальнейшем решил данным имуществом не распоряжаться, то недостаточно передумать совершать ту или иную сделку, - говорит адвокат Олег Сухов. - Кроме того, недостаточно даже отменить доверенность – такое действие не способно наложить запрет на оформление договора вашим представителем. В обязательном порядке следует известить об отмене доверенности лицо, которому она выдана, а также известных ему третьих лиц, для представительства перед которыми дана доверенность, и регистрирующий орган. Указанная обязанность следует из нормы 189 ГК РФ. Если отменив доверенность, вы не поставите об этом в известность и поверенное лицо, и регистрирующий орган – Росреестр, то прекращение доверенности не будет иметь юридической силы, или проще говоря, данная отмена не будет считаться основанием для признания сделки, оформленной по такой доверенности, недействительной».

                         Судебная практика
        Любые основания и требования, заслуживающие внимания обстоятельства или уважительные причины уже бывшего собственника, чье имущество отчуждено по доверенности, для суда не будут иметь никакого значения. «Судебная практика в данном вопросе уже сложилась и идет строго по определенному направлению, а именно – если собственник оформит доверенность на отчуждение имущества, и не отменит ее, или отменит, но не известит об этом своего представителя и регистрирующий орган, соответственно, будет считаться, что доверенность не отменена, а согласие на сделку по отчуждению имущества со стороны собственника присутствует. Оформленный договор на реализацию объекта недвижимости по такой доверенности будет являться законным и действительным», - констатирует Сухов.
                           Подводя итог
       Подводя итог вышесказанному стоит еще раз акцентировать внимание на следующее: доверенность на распоряжение имуществом, безоговорочно подтверждает наличие воли, желания и согласия на сделку собственника, выдавшего такую доверенность, даже если собственник уже передумал распоряжаться имуществом, но по каким-то причинам не успел отменить доверенность или не успел предупредить представителя или регистрирующий орган о ее отмене (ст. ст. 168, 169 ГК РФ).
2011-07-26 15:12:34

http://kvadrat.ru/

Разное просмотров - 934, комментариев - 0
  распечатать
Читать также


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
7 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город