Алтай
Барнаул
Подать объявление
22 августа 2011 в 14:44
в новостях

Доступное жилье по-чилийски

     Интересный проект развития доступного жилья придумали чилийские архитекторы несколько лет назад.
Заказ на разработку специальной программы по строительству социального жилья группы чилийских проектировщиков-архитекторов получила еще в 2003 году. Важным моментом в этих разработках должно было стать доступность и качество жилья для малоимущих жителей страны, а не только дешевизна строительства.

      На тот момент со стороны государства действовала программа по решению жилищного вопроса. Власти выделяли в качестве меры государственной поддержки малоимущему жителю страны 7200 долларов, а гражданин в свою очередь должен был добавить 300 долларов. После этого на общую сумму человек мог приобрести отдельный дом общей площадью 36 квадратных метров. Именно разработкой данного проекта и занимались архитекторы, которые в конечном итоге получили капитальный дом себестоимостью квадратного метра порядка 210 долларов. Государство при реализации проекта строительства данных домов брало на себя все основные расходы по возведению необходимых инженерных коммуникаций, дорожной инфраструктуры, а также подготовке земельных участков.

     По словам самих архитекторов, всего в год возводилось порядка 25 тысяч домов.
При этом реализацию первых домов по данному проекту чилийские архитекторы начали в бедном квартале, где было возведено более 100 домов для жителей трущоб. Строительство домов велось в формате дуплексов, которые лишь частично строились на средства государства, а часть жилых помещений достраивали сами жители. Тем самым жители получили дома общей площадью порядка 72 квадратных метров. Впоследствие строители применяли технологии и проекты уже на других участках.

    Данная методика строительства и решения жилищного вопроса для малоимущих жителей страны может быть применима и в Российской Федерации, так как в ней ничего из области фантастики. Дело за малым – желанием властей и строительных компаний работать в схожем ключе, не гонясь за сверхприбылями...

Источник: realty.newsland.ru

 

Разное просмотров - 1130, комментариев - 0
  распечатать
Читать также


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай



Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
Сибсоцбанк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город