Алтай
Барнаул
Подать объявление
21 сентября 2011 в 15:26
в новостях

Зачем ждать сто лет?

    

   Обеспечение граждан доступным жильем Президент назвал одной из самых актуальных задач на сегодня, но решить ее быстро в масштабах нашей страны невозможно. И все же выход из этой ситуации есть, и он многим доступен – все большее число людей выбирают ипотечное кредитование.

   Конечно, приобретение квартиры или дома в кредит несет в себе определенные обязательства перед банком по выплате процентов. Многие потенциальные заемщики не уверены в стабильности своего финансового положения и опасаются, что могут не потянуть регулярные выплаты в будущем. На самом деле все опасения основаны на общеустановленных стереотипах. Ипотечное кредитование сегодня удобный способ решения жилищных проблем.

   В первую очередь, на весь срок кредитования действуют фиксированные процентные ставки и равные ежемесячные платежи, позволяющие планировать семейный бюджет. Так же если у основного заемщика невысокая официальная заработная плата, то созаемщиков по кредиту может быть до трех человек. Официальная заработная плата всех созаемщиков суммируется, и эта сумма служит основанием для получения кредита. Для получения ипотеки на квартиру достаточно располагать средствами в размере от 20% от стоимости жилья.

   Если все-таки у заемщика возникают серьезные проблемы с выплатами, банк старается идти навстречу клиенту и подбирает оптимальные варианты решения. Например, один из предлагаемых шагов – это реструктуризация кредита на срок до полугода (уменьшение суммы ежемесячного платежа). За это время клиент может найти новую работу, решить вопросы со здоровьем и прочие проблемы.

   На протяжении последнего года рынок недвижимости и банковский сектор активно восстанавливаются после кризиса. Банки предлагают широкий выбор программ с гибкими и выгодными условиями. Процентные ставки по кредитам предельно снизились, и, по прогнозам аналитиков, вряд ли стоит ожидать каких-то резких изменений их уровня как в сторону роста, так и в сторону падения. При этом цены на жилье не стоят на месте и в течение года могут повыситься на 10 и более процентов.

   В сложившейся на рынке ситуации платежи по ипотеке стали сопоставимы с платежами по аренде квартиры. Правда, платить за собственное жилье намного перспективнее, учитывая, что размер платежа по ипотечному кредиту остается неизменным, в то время как арендная плата может регулярно повышаться.

   Таким образом, в этом году складывается наиболее благоприятная ситуация для приобретения жилья, и ипотечное кредитование в нашей стране набирает обороты.

   Кроме того, только в этом году банк «Возрождение» предпринял целый ряд шагов по улучшению условий ипотечных программ. Во-первых, были отмены комиссии за организацию и сопровождение кредитов. Также банк ввел схему коллективного страхования – теперь клиентам предлагается на выбор коллективное или индивидуальное страхование жизни заемщика, созаемщиков (в случае осуществления личного страхования по соглашению сторон) и залоговой недвижимости.

   C 19 сентября 2011 года снижены процентные ставки на приобретение квартиры-новостройки, процентная ставка при первоначальном взносе от 50% составляет теперь от 11,75% годовых в рублях.

   Банк «Возрождение» работает в 20 регионах страны, в каждом из которых действуют специальные предложения с застройщиками. В рамках совместных программ клиенты банка могут участвовать в долевом строительстве жилья в многоэтажном доме или приобрести строящуюся недвижимость под залог имеющегося жилья на выгодных условиях. Также в банке «Возрождение» предусмотрены особые условия кредитования для сотрудников корпоративных клиентов-участников зарплатных проектов.

   Банк кредитует население на  приобретение квартир вторичного рынка недвижимости – здесь действует ряд кредитных программ. Процентная ставка составляет от 10%, при первоначальном взносе от 50% стоимости приобретаемой недвижимости. Досрочное погашение всех ипотечных кредитов предусмотрено без штрафов и комиссий.

   Для тех, кто мечтает жить в собственном доме, банк «Возрождение» предлагает приобрести загородную недвижимость с земельным участком на вторичном рынке жилья под залог приобретаемого имущества. Процентная ставка по стандартному кредиту составляет 13,5%.

   Так, только за 1 полугодие 2011 года банк «Возрождение» выдал ипотечных кредитов в объеме около 3,85 млрд рублей. Ипотека составляет около 60% общего объема кредитов, выданных банком физическим лицам.

   Сегодня все большей популярностью у населения пользуются федеральные и региональные жилищные программы, в частности, для молодых семей с возможностью использования средств материнского капитала. Субсидии государственных бюджетов могут использоваться как на компенсацию части процентной ставки, так и в качестве первоначального взноса на приобретаемое жилье. Как правило, этими программами интересуются молодые семьи, военные, работники бюджетной сферы.

   Таким образом, тот, кому действительно необходимо собственное жилье, может решить свою проблему благодаря ипотеке. Вопрос брать или не брать ипотечный кредит сегодня не стоит – на рынке представлен широкий выбор банковских программ, государственная поддержка и максимально гибкие условия кредитования. Зачем ждать? Если переехать в собственную квартиру можно уже завтра.

   C полными условиями продуктов кредитования физических лиц можно ознакомиться на сайте банка www.vbank.ru, по телефонам офиса Барнаульского филиала (3852) 46-45-57, 61-08-34, 45-33-65 или колл-центра  8 800 777 0 888 (звонок по России бесплатный).

Разное просмотров - 1515, комментариев - 0
  распечатать
Читать также


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
27 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город