Алтай
Барнаул
Подать объявление
29 декабря 2011 в 15:14
в новостях

Президент-элект РГР, вице-президент МАР Анна Лупашко приняла участие в съезде Общероссийской Общественн

21 декабря  Президент-элект РГР, вице-президент МАР Анна Лупашко                  приняла участие в съезде Общероссийской Общественной Организации «Деловая Россия»

 

VIII Съезд «Деловой России», собравший делегатов из 70 регионов страны, был особенным. Организация отмечала свой 10-летний юбилей, поэтому первое заседание Съезда было целиком посвящено торжественной дате: делегатам и гостям предоставили возможность погрузиться в историю Организации, понять, насколько большой путь был проделан «Деловой Россией», и чего ей удалось достичь за 10 лет.

Приветственное письмо Съезду направил Президент России Дмитрий Медведев, в котором он отметил, что за десять лет своей работы Организация «стала авторитетным союзом предпринимателей, представляющих несырьевой сектор экономики. «Деловая Россия» способствует эффективной поддержке частного бизнеса, устранению избыточных административных барьеров, совершенствованию законодательства в этой сфере, вносит значимый вклад в повышение социальной ответственности делового сообщества».         Приветственные письма и поздравления с юбилеем также направили в адрес Организации главы 59 субъектов Федерации.

В работе VIII съезда принял участие Глава Правительства России Владимир Путин.
В своем выступлении премьер отметил,              что «Деловая Россия» не только сумела консолидировать значительную часть предпринимательского сообщества, но и  является непосредственным участником всех реформ и преобразований, которые государство проводило в течение последних 10 лет.

 - «Деловая Россия» инициировала меры по снятию административных барьеров на всех уровнях, продвигала содержательные поправки в корпоративное и деловое законодательство. Хочу поблагодарить вас за такое весомое, значительное партнёрство»,- сказал Председатель Правительства в своем выступлении.

Улучшение делового климата, борьба с коррупцией и повышение конкурентоспособности страны - эти темы были главными и в выступлении премьера, и в целом, на съезде.
В частности, Владимир Путин заявил, что России нужна масштабная индустриализация, а ради этого - решительный налоговый маневр. Премьер поручил профильным министерствам перенастроить фискальную политику, чтобы обеспечить экономический рост. И не за счет сырья, а за счет производства. Предпринимателям Путин предложил разработать стратегию, которая позволит России войти в список стран с наилучшими условиями для бизнеса. Также премьер-министр поддержал идею упрощения процедуры налогового и бухгалтерского учета для бизнеса, поскольку сейчас бухгалтерский и налоговый учет "запараллелены", и предприниматели дважды делают одну и ту же работу.

В ходе работы съезда Президент «Деловой России» Александр Галушка представил главе Правительства РФ ключевые меры по улучшению инвестиционного климата в стране.

В числе таких мер он, в частности, назвал в налоговой сфере - осуществление налогового маневра, а именно – перенос основной налоговой нагрузки с производства на потребление, а также - максимальное упрощение и снижение объемов налоговой отчетности, ликвидация отдельного налогового учета, максимальное распространение электронного документооборота. В сфере кредитования это – создание агентства защиты потребителей финансовых услуг (заемщиков), на этапе форсирования развития промышленности - предоставление государственных гарантий под кредиты, и предоставление кредитов на основе публичной оферты.

В. Путин поддержал многие из высказанных предложений, и уже 23 декабря на заседании Президиума Правительства заявил, что «многие вещи из тех, что прозвучали на съезде «Деловой России», показались ему «абсолютно адекватными сегодняшнему дню, сегодняшней ситуации, вполне реализуемыми». И потребовал от членов кабинета министров сформулировать эти предложения в виде поручений и реализовать их в самое ближайшее время, в начале следующего года!

Также в рамках работы съезда «Деловой России», в присутствии Председателя Правительства РФ В. Путина было подписано соглашение о сотрудничестве между «Деловой Россией», Министерством экономического развития РФ, государственной корпорацией «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» и Автономной некоммерческой организацией «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов». Цель соглашения - совместная работа по координации и поддержке опорных проектов в несырьевых отраслях экономики (территориально промышленных кластеров).

Резюмируя итоги съезда, Президент-элект РГР, Вице-президент МАР Анна Лупашко, возглавляющая в «Деловой России» межотраслевое отделение по развитию рынка недвижимости, отметила: «На сегодняшний день «Деловая Россия» - самая серьезная площадка, где власть и бизнес не просто говорят друг с другом, но слышат друг друга и договариваются. Этот конструктивный диалог позволяет формулировать общие для бизнеса и всего общества задачи и выходить на конкретные решения».                  

                                                                                                                        Пресс-служба МАР

Разное просмотров - 1342, комментариев - 0
  распечатать
Читать также


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
1 объявление
Алгоритм на главной
Сибсоцбанк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город