Алтай
Барнаул
Подать объявление
10 февраля 2012 в 11:47
в новостях

За что клиент платит риэлтору и сколько стоят услуги?

   Однако поскольку формат ответа на вопрос не предполагает многостраничного сочинения, постараюсь быть кратким: полноценная профессиональная риэлторская услуга должна обеспечивать решение жилищной задачи клиента «под ключ».

    

   В это понятие входит все: от помощи потребителю в определении наилучшего способа удовлетворения существующей потребности до обеспечения правовой надежности сделки. Естественно, что в рамках каждой конкретной задачи набор действий, совершаемых риэлтором, может различаться сообразно существующей специфике.

   Однако основной принцип риэлторской деятельности от этого не меняется: задача риэлтора – обеспечить наилучшее и наиболее эффективное решение жилищной задачи потребителя.

   И если задача не решена, то есть, результат не достигнут, речи об оплате идти не должно: ведь риэлторская услуга сама по себе ценности для клиента не представляет – ее ценность заключается именно в том, что существовавшая изначально проблема успешно разрешается...

   Кстати, не далее, как на прошлой неделе Совет Московской Ассоциации Риэлторов утвердил описание состава типовой риэлторской услуги, после чего данное описание было вынесено нами на рассмотрение Российской Гильдии Риэлторов. Думаю, что в начале уже этого года данное описание обретет официальный статус в федеральном формате, после чего я буду рад поделиться им с широкой общественностью и прессой.

   Не имеет конкретного ответа и вопрос о цене риэлторских услуг. И дело тут даже не в том, что из вопроса невозможно понять, о каких услугах идет речь, хотя и этот фактор, разумеется, негативно влияет на возможность ответа.

   Однако более важным фактором представляется существующий в настоящее время на рынке риэлторских услуг весьма широкий разброс цен. К примеру, в Москве сегодня средний размер комиссионного вознаграждения за комплексную услугу по обеспечению покупки квартиры составляет 4-5% от ее цены.

   При этом потребители с легкостью могут найти и тех, кто обещает сделать «все-все необходимое» за 3, за 2, и даже за один процент. Другое дело – какого качества окажется эта «однопроцентная» услуга. Как правило, это «качество» в подобных случаях бывает таким, что и говорить не хочется…

Личный блог Самойлов Олег pro

Разное просмотров - 2500, комментариев - 0
  распечатать
Читать также


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
2 объявления
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город