Алтай
Барнаул
Подать объявление
8 апреля 2011 в 11:30
в новостях

Власти Алтайского края в очередной раз сообщают о планах мансардного строительства в 40 домах Барнаула и Новоалтайска

В рамках проекта по строительству мансард планируется реконструировать 30 домов в Барнауле и 10 домов в Новоалтайске, 7 апреля сообщает официальный сайт Алтайского края со ссылкой на начальника краевого управления по строительству и архитектуре Алексанра Мишустина.

    Напомним, инициатором осуществления проекта
выступил губернатор края Александр Карлин. По данным сайта, его идею уже поддержали несколько строительных компаний, готовых стать инвесторами. Однако, не уточняется о каких именно компаниях идёт речь, также официальный сайт региона умалчивает и сроки реализации строительства мансард, упомянаяя лишь, что "все работы будут выполнены в короткие сроки в теплое время года".

    По данным сайта, одно из главных преимуществ такого строительства - увеличение полезных площадей уже имеющихся жилых строений, а также реконструкция жилых помещений. В Барнауле уже есть примеры мансардного строительства - здания гостиницы "Сибирь", предприятия "Алтайрегионгаз", жилой дом пор улице Профинтерна, 44б и другие.

    По технологии надстройка может возводиться в 2-3 этажа, при этом объект должен соответствовать ряду требований. В частности, в 6-этажном доме уже должен быть лифт. Как отметил представитель компании "Алтайкоксохимстрой" Виктор Савенко, в свою очередь, это значительно увеличивает стоимость такого строительства. В среднем монтаж и устройство лифта обходится строительной компании в 2 млн рублей. Поэтому средняя стоимость квадратного метра в доме будет составит 34 тысячи рублей. Отметим, что такая цена за квадратный метр жилплощади эквивалентна стоимости квадратного метра жилья в новом доме, а это фактически лишает проект мансардного строительства экономического смысла.

    При этом, официальный сайт края упомянет, что одно из главных условий начала работ - согласие всех жильцов на строительство, добавляя, что "неудобства при проведении работ собственники жилья испытывать не должны - при строительстве планируется применять современные бесшумные технологии".

    По словам Александра Мишустина, финансирование строительства мансарды и капитальный ремонт дома будет осуществляться за счет бюджетных и средств инвесторов. "Жильцы сами должны заботиться о своем жилом фонде, - заявил он. - Строительство мансарды - ва риант наиболее приемлемый, причем с минимальными затратами для жильцов. Уже сейчас повсеместно Фонд содействия реформированию ЖКХ сокращает выделение средств, причем с каждым годом их будет становиться меньше. С появлением таких технологий мы имеем реальный шанс решать возникающие проблемы".

    Как отметил заместитель главы администрации Барнаула Юрий Петров, приступая к реконструкции дома, компания должна иметь проект, предусматривающий проведение работ с применением энергоэффективных технологий. Экономия энергоресурсов - одно из важнейших условий реализации проекта мансардного строительства. В ходе работ будет производиться утепление наружных стен системой вентилируемых фасадов, замена оконных блоков, установка счетчиков энергоресурсов. По мнению специалистов, это позволит значительно снизить эксплуатационные затраты, резюмирует сайт региона.

http://www.bankfax.ru/page.php?pg=75508

просмотров - 2588, комментариев - 4
  распечатать


Комментарии

  • # Валерия 8.4. 2011 в 14:44
    а собственников жилья интересно будут спрашивать, хотят они что-бы у них на лето сняли крышу (здравствуй дождик)и что-то строили. И не развалятся ли дома от лишней нагрузки.
  • # гость 8.4. 2011 в 21:35
    Очередной бред и ОСВОЕНИЕ бюджетных денег. Мансарду по ул.Профинтерна 44б Застройщик до сих пор не ввел в эксплуатацию. Очередные 10 дольщиков больше года добиваются через суды признан.ия права собственности
  • # Ушаков Олег 31.5. 2011 в 10:09
    Проживаю по адресу А. Петрова 120, наш дом попадает под эту программу. Но существует много разногласий с жильцами, т.к наибольший процент их составляют пенсионеры. Недавно, услышав о мансардном строительстве в доме была поднята настоящая паника. По "лавочному радио" кто-то каму-то передал, что дом развалится, пятый этаж рухнет и т.д.! Опасаюсь, что все жильцы не подпишут акт о разрешении строительства, а некоторые побегут по судам. Как вразумить старушек, что для нашего дома эта программа, как манна небесная, ведь нормального ремонта в подвалах, подьездах, лестничных клетках не проводилось ни разу! Двор в запустении, детской площадки нет а реконструкция дома решит все эти проблемы разом.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
3 объявления
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город