Алтай
Барнаул
Подать объявление
25 сентября 2014 в 10:28
в новостях

Барнаульские энергетики увеличивают мощности, чтобы обеспечить электричеством новостройки

  В последние годы в Барнауле высокими темпами ведется строительство жилья. Одна из самых острых проблем – обеспечение новых кварталов инженерными коммуникациями. Положительный пример работы в этом направлении – реализация «Барнаульской сетевой компанией» масштабного проекта по строительству кабельных линий в рамках городской адресной инвестиционной программы, а также программы развития электрических сетей в северо-западном районе столицы Алтайского края. На эти цели из городского бюджета выделено более 30 млн. руб.

  Электросети длиной более 13 километров тянутся от трех распределительных пунктов на ул. Петрова, 218б, ул. Юрина, 216а и ул. Шукшина, 19а до понизительной станции «Солнечная поляна». При производстве работ асфальт на проезжей части не пострадал, т.к. кабель здесь протягивали бестраншейным способом, сообщает пресс-центр городской администрации.

  Создание новой энергоинфраструктуры обеспечит жителей новостроек северо-западной части Барнаула надежным и бесперебойным электроснабжением, а также создаст необходимый запас мощности для дальнейшего развития города. По словам заместителя главы администрации города Александра Алексеенко, реализация проекта позволит осуществить ввод жилья в объеме порядка 175 тысяч квадратных метров и обеспечить жильем около 30 000 человек.

  Кроме того, повышается надежность электроснабжения города, так как новые коммуникации позволят перераспределить нагрузку с двух главных подстанций «Западная» и «Юго-Западная», питающих электроэнергией Индустриальный и Ленинский районы, на новую понизительную станцию.

  Таким образом, барнаульские энергетики обеспечат городской энергокомплекс дополнительной мощностью, что заметно отразится на качестве электроснабжения и позволит реализовать глобальные планы по строительству крупных жилых кварталов. Например, с наименьшими затратами подключить к электрическим сетям 21 строящийся многоквартирный дом. А это, в свою очередь, будет способствовать снижению стоимости квадратного метра нового жилья.

  Программа была разработана для сокращения расходов на присоединение к электрическим сетям введенных в эксплуатацию многоэтажных домов. Активное строительство многоквартирных домов поставило перед энергетиками довольно важные задачи. Остро встал вопрос об электроснабжении вводимых в эксплуатацию многоэтажек в районах, ограниченных улицами Малахова – А. Петрова – Энтузиастов – Ленинградская; Чудненко – 5-я Западная – Беляева – пр-т Ленина и Энтузиастов – Попова – Г. Исакова – В. Шукшина – Гущина.

  Решить проблему помогло строительство современной понизительной станции «Солнечная поляна». Она была введена в эксплуатацию в январе 2014 года и призвана обеспечить бесперебойное электроснабжение более 100 многоквартирных домов, а также ледового дворца, проектируемого в этом районе и других социально важных учреждений, которые впоследствии могут здесь появиться.

  Кроме того, при строительстве ПС «Солнечная поляна» энергетики предусмотрели перспективу увеличения мощности, чтобы подключить к электроэнергии еще больше новых потребителей. Что оказалось очень актуальным в условиях стремительного роста и развития города.

  Главный инженер «Барнаульской сетевой компании» Андрей Лавринец поделился планами.

  «В ближайшие годы мы намерены реализовать еще несколько масштабных мероприятий. Среди них – реконструкция трансформаторной подстанции «Кристалл». С учетом быстрого развития строящихся жилых кварталов 2001 и 2001 «а» появилась необходимость увеличения мощности для подключения к электроснабжению новых потребителей. Планируем установить в подстанции третий трансформатор. Это не совсем стандартное решение, так как традиционно трансформаторные подстанции оснащаются только двумя трансформаторами. Но наши специалисты решили осваивать опыт зарубежных коллег, практикующих подобные проекты, и стать первооткрывателями в Барнауле. Появившаяся в результате подобной реконструкции энергомощность полностью обеспечит потребности района, ограниченного улицами Малахова, Попова, Балтийская, Взлетная».

Строительство просмотров - 958, комментариев - 2
  распечатать


Комментарии

  • # Житель
    25 сентября 2014 в 13:57
    Есть опасения что и этих мощностей может не хватить. Что тогда?!
  • # иван
    25 сентября 2014 в 14:24
    ну новые будут строить, наверное)
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай



Алгоритм на главной
Сибсоцбанк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город