Алтай
Барнаул
Подать объявление
25 сентября 2014 в 12:03
в новостях

Какие требования к элитным квартирам будут предъявлять барнаульцы?

Элитная недвижимость в Барнауле  В последнее время новостройки Барнаула, да и квартиры на вторичном рынке все чаще снабжаются дополнительными опциями, чтобы удовлетворить вкус даже самого капризного покупателя. Редакция сайта "Недвижимость Алтай" с помощью экспертов решила разобраться, какие характеристики квартир класса «люкс» будут актуальны для покупателей в ближайшем будущем.

  Многие агенты рынка жилья, основываясь на самых частых запросах клиентов, уверяют, что во главу угла встает просторность комнат и квартиры в целом. Это востребовано уже сейчас, особенно, если это элитная недвижимость в Барнауле, а в будущем станет чуть ли не обязательным параметром. Связана такая тенденция с тем, что люди все больше и больше стремятся к комфорту. Также, не утратит своей популярности такое требование к квартире, как удачное месторасположения, потому что все хотят жить в инфраструктурно развитых районах, многие предпочитают центр города или какие-то престижные элитные кварталы, отмечают специалисты.

 Все свои

  А наиболее состоятельные покупатели тяготеют к домам клубного и закрытого типа, где все «свои». Однако элитная недвижимость в Барнауле подобного класса пока встречается нечасто. Таким запросам сегодня соответствуют немного жилых объектов – лишь некоторые высотки в центре и коттеджные поселки вблизи города в экологически чистой местности. А вот, к примеру, в Москве очень быстрыми темпами развивается строительство жилкомплексов закрытого типа, где есть свои клубы, кафе и рестораны, кальянные, бильярдные, бассейны, солярии, сауны и прочие заведения, куда не вхож посторонний.

  В связи с этим само собой разумеется, что все более востребованными в многоквартирниках (пожалуй, всех городов, в том числе и Барнаула) будут консьержи или ресепшн, охрана с применением современных высокоэффективных технологий. Также, обязательна и крайне удобная для состоятельных жильцов, имеющих по несколько авто на семью, подземная парковка с лифтовым сообщением.

Начинка в элитных домах  Вместе с тем в Барнауле становится популярным у застройщиков и востребованным у покупателей оснащение дома современными инженерными коммуникациями – свои мини-котельные и электростанции, умные системы тепло-, газо-, водоснабжения и многое другое. Привыкшие к такому комфорту барнаульцы в будущем уже просто не смогут жить в домах, имеющих простую начинку.

  Другие эксперты рынка недвижимости отмечают, что еще одним обязательным требованием для клиентов бизнес-класса в последнее время становится кладовая (размещенная, как правило, в подвале дома и предназначенная для хранения сноубордов, велосипедов, лодкок и пр.), а также погреб, находящийся либо в квартире, либо тоже в подвале. Надо сказать, что некоторые новостройки Барнаула сегодня уже могут похвастаться такими помещениями, а многие проектируются с учетом их обустройства. Такая мода пришла к нам из европейских стран, где уже давно в жилых домах оборудуют множество хозяйственных, технических помещений и кладовых для разных целей жильцов.

  Наши специалисты не исключают и того, что элитная недвижимость в Барнауле вскоре подвергнется еще одному веянию моды - организации специально оборудованных детских игровых комнат в жилых домах с игрушками, турникетами, батутами и даже наемными аниматорами. Такая тенденция, например, уже наметилась в московских элитках.

Разное просмотров - 1230, комментариев - 4
  распечатать


Комментарии

  • # Гость
    25 сентября 2014 в 13:09
    с коих пор погреб, кладовка критерий именно бизнес- класса?!в европейских странах в таких домах живут обычные граждане ЕС.
  • # гоша
    25 сентября 2014 в 15:04
    Профанация! Пылесоса встроенного не вижу(
  • # Ирина
    27 сентября 2014 в 18:03
    Гы...ну, кладовая, ладно. А вот погреба в элитках зачем? До винных погребов вряд ли наши граждане созрели. Картоху и бочковые огурцы хранить? )))))
  • # Гость
    28 сентября 2014 в 11:56
    одни бред всякий понапишут, другие читают, обсуждают.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
3 объявления
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город