Алтай
Барнаул
Подать объявление
26 сентября 2014 в 14:07
в новостях

"Поток" в Барнауле стремительно застраивается современными домами

  Микрорайон Поток, который в Барнауле считается один из наименее престижных, понемногу начинает обновляться. Не так давно в строительных кругах города появились слухи о комплексной квартальной застройке данной территории на месте старых аварийных двухэтажных бараков. Но пока официальной информации об этом нет. Зато доподлинно известно о точечной жилищной застройке на Потоке, которая уже ведется, а также инфраструктурном обустройстве.

  В числе объектов – современный 15-этажный жилой дом, который возводят на улице Чудненко, 92. Технический заказчик проекта (ОАО «Барнаулкапстрой») обещает завершить работы до 1 августа 2015 года. Многоэтажка будет кирпичной, в ней планируется один подъезд и 103 квартиры, из которых 73 будут однокомнатными, по 15 – двух- и трехкомнатных, общей площадью от 35 до 68 квадратных метров.

  Также, строители завершили возведение 9-10-ти этажного жилого дома по ул. Прямой проезд, 6. Он будет состоять из 76 одно- и двухкомнатных квартир 97/87 серии.

  Стоит отметить, что в шаговой доступности здесь есть детский сад и коррекционная школа, спортивный стадион, удобная транспортная развязка. Да и сами застройщики планируют внести серьезный вклад в общее развитие всего микрорайона. Так, будут созданы парковки для автомобилей, зоны отдыха для взрослых, территории для физкультурно-оздоровительных занятий и игр детей школьного возраста, детские площадки для дошколят и даже воллейбольный и тенисный корт. Зону вокруг домов планируют озеленить, обновить дороги и тротуары.

  Такие масштабные стройки для Потока уже не редкость. За последние 8 лет здесь построили с нуля и сдали высотные благоустроенные дома по адресам:

  ул. Э. Алексеевой, 86

  ул. Э. Алексеевой, 61, 63, 65

  ул. Чудненко, 3б, 3в, 3г

  ул. Чеглецова, 10а, 10б

  ул. Чеглецова, 66б

  ул. 5-я Западная, 67

  ул. 5-я Западная, 59

  и прочие жилые дома, а также административные здания, магазины, здания соцкультбыта. Примечательно и то, что много объектов реконструируется, приводится в современный вид, как, например, фитнес-клуб с бассейном «Садко».

Строительство просмотров - 3519, комментариев - 2
  распечатать


Комментарии

  • # гостьгость
    26 сентября 2014 в 14:38
    Район пора переименовывать.
  • # Анастасия Сергеевна
    27 сентября 2014 в 12:04
    На ул. Э.Алексеевой, 65 дом вроде уже возведен? И как это он "будет выходить на пр. Ленина"?
  • # Гость
    27 сентября 2014 в 19:29
    Поток самое классное место для жилья. Я жил в новострое на Шумакова, в центре, на мастерских, а на потоке милое дело. машин не много тишина уют. Не знаю где вам наркоманы мерещатся. По моему их и в новостройках хватает
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
11 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город