Алтай
Барнаул
Подать объявление
29 сентября 2014 в 10:31
в новостях

Земельный участок в барнаульском квартале 2009 купил новосибирский застройщик

Победитель аукциона по продаже земли  Накануне в Барнауле прошел аукцион по продаже права на заключение договора аренды очередного земельного участка для комплексной жилищной застройки. Речь идет о квартале 2009, который расположен в границах улиц Балтийской, Сиреневой, С. Ускова и проезда Северного Власихинского.

  Участок продан неместным

  Фонд имущества Алтайского края, как организатор торгов сообщает, что победителем стала ООО Строительная Компания «ВИРА-Строй», которая предложила за данный лот – 206 772 838 рублей. Учитывая то, что стартовая цена была определена на уровне 91 899 038 рублей, а шаг составлял 2 297 476 рублей, борьба между участниками, пришедшими на аукцион по продаже земельного участка, была нешуточная.

  Стоит отметить, что компания-застройщик зарегистрирована и осуществляет свою деятельность в Новосибирске. Она занимается девелопментом, выполняет функции застройщика и генерального подрядчика, обеспечивает строительный и технологический инжиниринг, в том числе и комплексно осваивает земельные участки. Позиционирует себя, как СК, возводящая доступное жилье в максимально короткие сроки.

  За последний месяц это уже второй аукцион по продаже земельного участка под комплексную застройку неместным компаниям. Так, 12 августа в Барнауле на торги выставили квартал 2033. Победителем тогда стала неизвестная ранее фирма «Жилой массив», которая была зарегистрирована в Барнауле накануне аукциона. Цена, предложенная этим застройщиком, побила итоги всех прошедших прежде аукционов, и составила порядка 393 миллионов рублей. И это при том, что стартовая стоимость лота устанавливалась на уровне 70 млн. рублей. 

  Справка: Общая площадь квартала 2009 составляет 17,4713 га. Согласно условиям договора о продаже права на аренду территории, победитель аукциона обязан до 2016-го года предоставить проект ее комплексной застройки, а до конца 2018-го года (именно тогда истекает срок аренды) уже завершить все строительные работы. Ориентировочная общая площадь планируемого к строительству жилья здесь составляет 154,1 тысячи квадратных метров. На данном земельном участке разрешается возводить жилые дома любых типов и этажности, а также почти все виды бытовых сооружений, площадок, детских, спортивных, образовательных, медицинских учреждений, культурно-развлекательных заведений, объектов торговли, общепита, ЖКХ, транспорта, административных зданий, устанавливать декоративные элементы, временные постройки и многое другое.

Строительство просмотров - 2274, комментариев - 3
  распечатать


Комментарии

  • # Элизабета
    29 сентября 2014 в 14:43
    Между кем и чем шла борьба непонятно....
  • # 111
    29 сентября 2014 в 19:01
    Сейчас маржа с квадратного метра у средних и крупных застройщиков доходит до 100%, а у некоторых и превышает эту цифру, поэтому все и лезут сюда.

    Но даже сейчас понятно, что такая ситуация продлиться не долго, и максимум через год полтора цены упадут, либо цены встанут, а инфляция сожрет лишний профицит прибыли с квадрата, опустив застройщиков и спекулянтов.
  • # в теме
    29 сентября 2014 в 21:09
    технически все сделано верно после спада всегда рост , сейчас выиграет тот кто после спада займет долю на рынке и выкатит готовые квартиры, конечно до 17-го вмешаются еще другие факторы, но до этого можно свободно торговать "социальными квартирами". 30 тыр с коммуникациями очень нормальная цена для застройщика если строить такими обьемами
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
11 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город