Алтай
Барнаул
Подать объявление
29 сентября 2014 в 12:05
в новостях

В Алтайском крае готовятся принять новые жилищные программы

  На прошедшей накануне пресс-конференции Губернатора Александра Карлина было озвучено о принятии новых программ, благодаря которым некоторые категории граждан смогут быстрее и качественнее улучшать свои жилищные условия.

  Так, Александр Богданович подчеркнул, что программу под названием «Государственная поддержка многодетных семей» на 2015 – 2020 годы, утвердят в ближайшее время. Она нацелена на улучшение качества жизни населения. В нее включены два важных направления:

  • социальная поддержка многодетных семей (оказание материальной помощи, обеспечение государственных гарантий реализации прав на получение среднего профессионального образования и профессионального обучения в краевых государственных профессиональных организациях)
  • обеспечение жильем многодетных семей (планируется выделение земельных участков многодетным семьям, кроме того уже в текущем году будет оказана помощь в возведении на участках современного комфортного жилья).

  Приоритет будет отдаваться тем участникам программы, в семьях которых воспитывается максимальное количество детей. На реализацию мер в общей сложности направят более 21 млрд рублей, сообщает пресс-служба региона.

  Еще одним значимым и масштабным проектом станет госпрограмма «Обеспечение доступным и комфортным жильем населения Алтайского края» на 2014 - 2020 годы. В нее вошли 5 подпрограмм, среди которых «Инженерное обустройство микрорайонов массовой застройки малоэтажного жилищного строительства в Алтайском крае», а также строительство социального жилья и жилья эконом-класса. Они включают комплекс мер, которые позволят стимулировать массовое малоэтажное жилищное строительство, а в перспективе добиваться снижения средней стоимости квадратного метра за счет увеличения объемов строительства жилья эконом-класса и расширения рынка арендной недвижимости.

  Кроме того, в качестве подпрограмм сюда включены и действовавшие ранее программы: «Обеспечение жильем молодых семей в Алтайском крае», «Льготная ипотека для молодых учителей в Алтайском крае», «Обеспечение жилыми помещениями детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». За время реализации проекта в регионе планируется построить более 5,7 млн. кв. метров жилья. Общая стоимость работ прогнозируется на уровне свыше 335 млрд. рублей из всех источников финансирования.

Госпрограммы просмотров - 8589, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
2 объявления
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город