Алтай
Барнаул
Подать объявление
29 сентября 2014 в 12:23
в новостях

«Лента» не смогла выкупить землю для строительства гипермаркета в Новоалтайске

  Руководство «Ленты» планировало построить новый гипермаркет в Новоалтайске, однако проиграло торги. Питерская сеть готова теперь даже рассматривать аренду помещения, чтобы открыть третий в Барнауле и четвёртый в регионе магазин.

  «Лента» участвовала в торгах за право строительства в Новоалтайске на улице Прудской, — пишет журнал «Капиталист» со ссылкой на главу администрации города Бориса Парадовского. Однако аукцион компания выиграть не смогла. В итоге участок земли площадью 45 тысяч квадратных метров достался «Барнаульской строительной компании» почти за 45 миллионов рублей — информация о торгах размещена на официальном сайте администрации Новоалтайска.

  Представители «Ленты» не стали подтверждать участие сети в торгах. Представители питерской сети смогли лишь сказать о том, что планы на открытие магазинов в Алтайском крае имеются. «Лента» планирует развитие сети в Алтайском крае, — сказала пиар-менеджер компании Яна Могилёва. — Мы готовы рассмотреть площадки под строительство собственного магазина сети или помещения в аренду».

  Стоит отметить, что все три магазина «Лента» в Алтайском крае (два в Барнауле и один в Бийске) расположены в зданиях, построенных специально для питерской сети. Однако практика аренды помещений у «Ленты» существует — в таких случаях компания размещает не гипермаркеты, а супермаркеты. На официальном сайте сети сказано, что магазины формата супермаркета компания готова открывать преимущественно в Москве и Подмосковье, а также Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

  О планах строить третий в Барнауле магазин «Лента» заявляла ещё в 2012 году, когда открывался второй гипермаркет в столице края. Об этом говорил гендиректор компании Ян Дюннинг. Однако другой представитель «Ленты» подчёркивал, что это пока лишь идея. Но в качестве места рассматривался район именно между Новоалтайском и Барнаулом.

Нежилая недвижимость просмотров - 2252, комментариев - 1
  распечатать


Комментарии

  • # Элизабета
    29 сентября 2014 в 14:35
    Сейчас им уже только где-нибудь на трассе и строить свой супер-гипер-маркет))Чувство меры тоже не мешало бы знать)
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
3 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
Сибсоцбанк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город