Алтай
Барнаул
Подать объявление
29 сентября 2014 в 12:40
в новостях

Финская компания будет строить коттеджные поселки и турбазы в Алтайском крае

  Строительная компания из Финляндии Honka открыла филиал в Сибири. Теперь она планирует осуществлять свою деятельность и в Алтайском крае. Кроме прочего компания намерена строить туристические комплексы в нашем регионе. И сейчас ищет подходящие участки для возведения различных объектов, пишет журнал «Капиталист».

  Эксклюзивный дистрибьютор Honka, компания «Росса Ракенне Спб», открыла свой филиал в Новосибирске. В Барнауле она уже в ближайшее время планирует строить как усадьбы для индивидуальных клиентов, так и коттеджные поселки. Новосибирский филиал – это шестое представительство «Росса Ракенне Спб» в России и первое за Уралом. До этого компания работала в европейской части страны, в частности, в Москве, Санкт-Петербурге, Казани.

  В Барнауле строить коттеджные поселки финского типа Honka начнут уже в ближайшее время. Сейчас компания ищет партнеров-землевладельцев и принимает заказы от индивидуальных клиентов. В среднем, на строительство одного поселка уходит от полутора до двух лет.

  Как рассказал директор представительства компании Honka в Новосибирске Василий Бриль, коттеджные поселки в Барнауле будут иметь различные типы инфрастрастуктуры. Например, в одних откроют спортплощадки, трассы для беговых лыж, искусственные бассейны, в других — рестораны и другие развлекательные заведения.

  — Пока мы не проводили маркетинговые исследования, но видим на рынке Барнаула определенные перспективы, — отметил Василий Бриль. — На сегодняшний день у нас нет здесь прямых конкурентов. Считаю, что местные производители деревянного бруса уступают по качеству материала, технологии изготовления и уровню архитектурных решений, а зарубежных производителей аналогичной продукции на рынке Сибири нет.

  Алтайское лесное сырьё Honka применять не планирует: компания использует только финскую древесину и брус, говорит Бриль. Причина этого — необходимость её переработки, которая происходит в Финляндии. Из-за этого экспортировать древесину из Сибири и перерабатывать её за границей было бы слишком дорого.

  — Что касается рынка Алтайского края в целом, то сейчас у нас есть индивидуальные заказчики из Бийска, а также идут переговоры с собственниками земельных участков города. Возможно, в следующем году мы освоим Белокуриху, Горный Алтай. Не исключено, что там мы построим туристические комплексы, — подытожил Бриль.

  В Новосибирске компания уже нашла партнеров-землевладельцев и начнет строить сразу несколько коттеджных поселков. В частности, есть договоренность по площадке возле Академгородка. Там возведут поселок премиум-класса.

  Honka — финская строительная компания. Заявляет о себе как о мировом лидере в области деревянного домостроения. В Россию компания импортирует финские деревянные дома. Одно из направлений деятельности компании – строительство загородных комплексов.

Коттеджи и дачи просмотров - 1531, комментариев - 1
  распечатать


Комментарии

  • # Элизабета
    29 сентября 2014 в 14:25
    Насколько знаю, при Петре Первом древесину в Питер везли из Сибири.И до сих служит она верой и правдой. Сомнительно как-то , что финское сырье лучше нашего. Поставили бы здесь оборудование и выдавали продукцию на гора, если уж мы такие технически отсталые.))
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
4 объявления
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город