Алтай
Барнаул
Подать объявление
30 сентября 2014 в 10:49
в новостях

Жертвы наводнения на Алтае готовятся к новоселью

  Евгения Сергеева и Денис Сариков из поселка Затон стали одними из первых обладателей государственных жилищных сертификатов, которые начали выдавать в Алтайском крае накануне. Напомним, их могут получить те граждане, чьи дома и квартиры признаны непригодным для проживания в результате наводнения, произошедшего в регионе в мае – июне текущего года.

  Пункты выдачи сертификатов находятся в городах Барнауле и Бийске, в райцентрах Быстроистокского, Красногорского, Советского, Солтонского, Краснощековского, Курьинского, Чарышского, Шипуновского районов. Наибольшее количество сертификатов будет выдано в Бийске – 171, в Барнауле – 47, в Бийском районе – 48, в Красногорском районе – 43, уточняет официальный сайт региона.

  Евгения и Денис воспитывают двоих детей: дочь и сына. Супруги планируют направить средства сертификата на покупку индивидуального жилого дома в Барнауле. Долгое время они жили в поселке Затон. Большая вода год от года понемногу подтопляла их и без того аварийный дом по ул. Якорной, 12. Этим летом она напрочь испортила стены, пол, печку. Специальная комиссия, работавшая по оценке ущерба, признала дом непригодным для проживания.

  «Ранее мы уже получили по 100 тысяч рублей на каждого члена семьи за полную утрату имущества, по 10 тысяч из федерального бюджета и 10 тысяч из краевого на неотложные нужды. И мы очень благодарны, что получили сертификат на приобретение жилья площадью 72 кв. метра. Планируем покупать дом в центральной части города Барнаула», - рассказывает Денис.

  Как сообщила заместитель начальника отдела финансов отраслей народного хозяйства комитета администрации Алтайского края по финансам, налоговой и кредитной политике Светлана Анисимова, сертификат является свидетельством, удостоверяющим право гражданина на получение жилого помещения или социальной выплаты для приобретения жилого помещения за счет бюджетных средств. Срок действия сертификата – один год.

  «Если это одинокий человек, то сертификат выдается на 33 кв. метра. Для семьи из двух человек - на 42 кв. метра. А на семью из трех и более предоставляется по 18 кв. метров на каждого члена семьи. Если стоимость приобретаемого жилого помещения превышает размер социальной выплаты, рассчитанной по указанному в сертификате размеру общей площади и средней стоимости 1 кв. метра общей площади, сложившейся в Алтайском крае на дату подачи заявки, то оставшаяся часть стоимости приобретаемого жилого помещения оплачивается за счет средств владельца сертификата», - говорит Светлана Анисимова.

  Напомним, Правительством Российской Федерации было принято решение о выделении Алтайскому краю 349 государственных жилищных сертификатов для обеспечения жильем 1 тыс. 86 человек, лишившихся своих домов в результате наводнения. Общая стоимость сертификатов составит порядка 665 млн. рублей.

Разное просмотров - 1848, комментариев - 2
  распечатать


Комментарии

  • # витория
    30 сентября 2014 в 11:25
    Неплохо для семьи с детьми. Дом в центре Барнаула, плюс денег хватит обставить, оснастить жилье всем необходимым. Уровень жизни у людей однозначно повысится.
  • # ВВТ
    30 сентября 2014 в 12:23
    Жертва звучит как покойник, чудом воскресший.Как-то оно бы не так сказать здесь..)
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
4 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город