Алтай
Барнаул
Подать объявление
1 октября 2014 в 11:43
в новостях

В Барнауле появится микрорайон, в котором будут фигурировать матрешки

  В новом барнаульском жилом комплексе (квартале 2009), куда вскоре зайдет новосибирский застройщик ООО СК «Вира-строй», в соответствии с брендом компании будут использованы матрешки. Возможно, здесь даже построят здания в виде них или скульптуры, разрисуют дома и обустроят детские площадки в форме матрешек. И, конечно, это слово будет использовано в названии жилмассива. Об этом пишет газета «Коммерсантъ».

  «Наша компания целенаправленно хотела выйти в Барнаул. Ранее мы уже дважды неудачно участвовали в подобных аукционах, но на этот раз нам повезло», — заявил гендиректор «Вира-строй» Михаил Постников. По его словам, цена разового платежа, сформировавшаяся на торгах, — «рабочая, не критичная, адекватная местному рынку».

  Застройщик планирует возвести на площадке до 180 тыс. кв. м панельного жилья экономкласса. Михаил Постников не исключил участия в проекте местных застройщиков. Так, владелец и гендиректор ИСК «Союз» Владимир Отмашкин заявил о готовности к сотрудничеству с «Вира-строй». «Если предложат нам участие, будем разговаривать», — сказал он. Он, кстати, считает экспансию новосибирского застройщика «нормальной здоровой конкуренцией». «Вопрос только в том, выдержит ли „Вира-строй“ столь высокую финансовую нагрузку при отсутствии в Барнауле своей промбазы. Такой риск вполне просматривается», — подчеркнул он. Именно поэтому ИСК «Союз», который также намерен осваивать новосибирский рынок, начал с создания в районе Толмачево завода строительных материалов на 50-60 тыс. кв. м жилья в год.

  Руководитель агентства RID Analytics Елена Ермолаева в свою очередь считает региональную экспансию сибирских застройщиков «устойчивой и правильной тенденцией последних лет». «Строительные компании стараются диверсифицировать свой бизнес: если в одном регионе у них появляются проблемы, выручить может другой регион», — пояснила она. По мнению госпожи Ермолаевой, выбор «Вира-строй» Барнаула оправдан еще и потому, что в краевом центре «стоимость жилья на первичном рынке примерно на треть ниже, чем в Новосибирске».

  «Барнаульский рынок жилья всегда был негативным, он существовал за счет федеральных программ. Поэтому начавшуюся экспансию можно оценивать лишь как стремление компаний куда-то пристроить деньги. Риск для „Вира-строй“ состоит в том, что в связи с ожидаемым обвалом рубля ближайшие годы будут тяжелыми для массового строительства жилья и на рынке может появиться большой неликвид», — предупреждает директор барнаульского агентства недвижимости «Дом» Геннадий Малков.

  Напомним, накануне Новосибирская строительная компания «Вира-строй» выиграла на аукционе право аренды участка в Барнауле площадью 17,5 га под комплексное жилищное строительство (квартал 2009). Цена лота выросла с 91,9 до 206,7 млн рублей в ходе борьбы с пятью местными застройщиками: ООО «Жилищная инициатива», ООО «Алгоритм», ООО «Барнаульская сетевая компания», ОАО «Барнаулкапстрой» (БКС) и ООО «Инвестиционно-строительная компания „Союз“». Некоторые из них не были готовы дальше бороться за лот, объясняя это тем, что участок большой и без инженерной инфраструктуры, в которую нужно вложить еще столько же.

Страхование жилья просмотров - 3232, комментариев - 2
  распечатать


Комментарии

  • # Алексей
    1 октября 2014 в 14:24
    понятно, что свои риски новосибирцы хотят прикрыть барнаульцами. по возможности их минимизировать.
  • # Job
    1 октября 2014 в 23:15
    сверху матрешки ...как инопланетные петроглифы)))))
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
2 объявления
Алгоритм на главной
Сибсоцбанк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город