Алтай
Барнаул
Подать объявление
1 октября 2014 в 12:12
в новостях

Как растет цена жилья на протяжении возведения барнаульских новостроек?

  Барнаульские эксперты проанализировали средний уровень прироста стоимости квадратного метра строящегося жилья в течение всех этапов возведения объекта и пришли к выводу, что основной рост прежде всего зависит от стадии готовности, а уже потом обуславливается общим ростом рынка, который, как правило, не превышает инфляцию. Однако стоимость объектов на разных этапах строительства увеличивается неравномерно – каждый отличается своим темпом роста цены.

  Так, на стадии котлована и до возведения нижних этажей дома удорожание может составить порядка 10% за все те месяцы, пока длится этот этап. На стадии возведения средних и верхних этажей темпы роста цены замедляются и не превышают 5%. А вот наиболее серьезный прирост стоимости квадратного метра наблюдается уже на завершающей стадии строительства, когда ведутся внутренние отделочные и фасадные работы. Тогда он может достичь 20%. Специалисты объясняют это снижением рисков покупателей, которые вкладываются в уже практически готовую квартиру.

  Эксперты также напоминают, что, рассматривая зависимость уровня цен от стадии строительной готовности, стоит учитывать ценовую политику каждого застройщика и конъюнктуру рынка. Однако общие тенденции выявляются следующие: наиболее выгодное предложение представлено на начальном этапе строительства (это минимальная цена за объект, хоть и с максимальными рисками для покупателя). Зато эти высокие риски в последствие окупаются высокой доходностью, которую можно извлечь при перепродаже такой инвестиционной квартиры. Ведь прирост цены от начала до полного завершения строительства многоэтажного дома в среднем составит 35%. Хотя есть в Барнауле и новостройки, где наблюдается еще более выгодная для инвестора политика – там стоимость квадратного метра может вырасти на 50%.

Экономика просмотров - 1781, комментариев - 2
  распечатать


Комментарии

  • # гость
    1 октября 2014 в 13:57
    Покупали квартиру в кирпиче в конце прошлого года. Застройщик ЖИ. Купили квартиру в доме, где начались уже отделочные работы. И в тот период, должны были начаться продажи еще в нескольких домах. И как не странно, но цены на этапе котлована озвучили дороже, чем в доме в котором уже велась отделка. Для нас это было непонятно - плати больше и жди дольше.
  • # Гость z
    1 октября 2014 в 14:22
    Кт бы что ни говорил, но цену определяет каждый отдельный застройщик под себя.Поэтому и возникают непонятки.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
27 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город