Алтай
Барнаул
Подать объявление
2 октября 2014 в 10:16
в новостях

Барнаульский поселок Ильича будет расселен

  В Барнауле проходит выдача государственных жилищных сертификатов семьям из поселка Ильича, который будет частично расселен. Поводом послужило то, что местные жители лишились своих домов в результате наводнения минувшим летом. Сертификаты, удостоверяющие право на получение жилого помещения или социальной выплаты для приобретения жилья за счет бюджетных средств, получат 11 семей – это 42 человека.

  Среди ссчастливчиков – семья Тамары Григорьевны и Сергея Владимировича Родионовых. Их дом по ул. Заозерной сильно пострадал во время паводка и по решению комиссии признан непригодным для проживания.

  «С нами живут еще сын, сноха и внучка, поэтому на семью из пяти человек получаем сертификат на 90 кв. метров. Новое жилье еще не выбрали. Знаем, что оно будет в Барнауле, а вот с окраины хотим уехать», - говорит Сергей Родионов.

  Похожая история и у семьи Нины Федоровны и Степана Ивановича Жулановых. Шлакоблочный дом, в котором живут супруги и двое их сыновей, после паводка находится в аварийном состоянии: шлак осыпается, образовались трещины от потолка до пола. Пока семья с риском для жизни вынуждена находиться в доме, но сертификат на приобретение жилья площадью 72 кв. метра в скором времени позволит Жулановым переехать.

  Напомним, Правительством Российской Федерации было принято решение о выделении Алтайскому краю 349 государственных жилищных сертификатов для обеспечения жильем 1 тыс. 86 человек, лишившихся своих домов в результате наводнения. Общая стоимость сертификатов составит порядка 665 млн. рублей. Выдача государственных жилищных сертификатов началась 29 сентября, всего в Барнауле их будет выдано 47, - сообщает пресс-центр городской администрации.

Разное просмотров - 776, комментариев - 2
  распечатать


Комментарии

  • # гость
    2 октября 2014 в 11:12
    11 семьям сертификаты и это называется расселение поселка?!..как то не про то речь.e
  • # иван
    2 октября 2014 в 12:09
    частичное расселение. а их вообще там сколько еще осталось?
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
51 объявление
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город