Алтай
Барнаул
Подать объявление
2 октября 2014 в 11:22
в новостях

Алтайские депутаты возмущены недобросовестной точечной застройкой

Москва, может, и не резиновая, а вот Барнаул явно сделан из какого-то суперэластичного материала. Иначе каким образом в центре краевой столицы появляются все новые и новые многоэтажки на сотни квартир и машиномест? При этом очевидные на первый взгляд экономические достоинства явления, называемого точечной застройкой, остаются вне поля зрения горожан, пишет пресс-служба регионального отделения партии «Справедливая Россия».

Причиной анализа ситуации послужило очередное обращение к депутату Алтайского краевого Законодательного Собрания Людмиле Сусловой, которое поступило накануне от горожанки и было связано именно с точечной застройкой. «Во дворе дома заявительницы Клары Даниловны Троско на Северо-Западной, 27 вот уже несколько лет идет масштабная стройка. От двора практически ничего не осталось: всю придомовую территорию "съела" стройплощадка. Местным жителям достались лишь грязь по колено и горы строительного мусора. Даже обращение замначальника Главного управления строительства, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края Андрея Геттиха в администрацию Железнодорожного района не возымело действия: меры по благоустройству и санитарной очистке прилегающих к дому территорий до сих пор не приняты. А ведь к месту застройки прилегает территория бывшей тюрьмы, за воротами которой, по некоторым сведениям, в начале прошлого века хоронили заключенных», - говорится в сообщении.

Вообще, объекты уплотнительной застройки весьма выгодны компаниям. "Ведь фактически застройщик садится на готовые коммуникации, тогда как те, кто осваивает чистые участки, тратят на эту статью расходов до 20 процентов стоимости квадратного метра. А не нужно прокладывать сети – не нужно и маяться с их передачей на баланс города", – констатирует Людмила Суслова.

И тут же задается вопросом: почему эта экономия в конечном счете не отражается на стоимости жилья? "Почему город, выдавая участки и разрешения на точечную застройку, не ставит условие по снижению цены квадратного метра? Или не возлагает на застройщика какую-то социальную нагрузку, например, за счет этой сверхприбыли построить детсад или облагородить рекреационную зону?" – рассуждает депутат. Выводы напрашиваются неутешительные: вероятнее всего, "лишние" деньги оседают в карманах тех, кто столь лояльно относится к уплотнительной застройке и выдает соответствующие разрешения. А рядовым горожанам остается лишь мириться с этим незапланированным соседством.

В настоящее время от имени Людмилы Сусловой направлен запрос в администрацию Барнаула с просьбой прояснить позицию власти относительно сложившейся в микрорайоне ситуации и принять меры по наведению порядка на территории, прилегающей к стройке.

Разное просмотров - 1185, комментариев - 2
  распечатать


Комментарии

  • # гость 22
    2 октября 2014 в 13:15
    Посмотреть только кому выдаются разрешения на застройку и вопросы отпадут.А Справедливая Россия в очередной раз сопли пускает.
  • # Читатель
    2 октября 2014 в 18:47
    Ужасная статья, ""лишние деньги" оседают в карманах, садик построить"", что за бред.

    Строительство - это ведущая отрасль в АК и её

    надо поднимать, а бабулькам если что то не нравится, пусть продают квартиры и покупают частный дом.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
26 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город