Array ( [0] => Unknown column 'topic_approved' in 'where clause' ) Array ( [0] => Unknown column 'topic_approved' in 'where clause' [1] => Unknown column 'post_approved' in 'where clause' ) Array ( [0] => Unknown column 'topic_approved' in 'where clause' [1] => Unknown column 'post_approved' in 'where clause' [2] => Unknown column 'post_approved' in 'where clause' ) В Правительстве опять спорят по поводу отмены маткапитала
Алтай
Барнаул
Подать объявление
6 октября 2014 в 08:37
Ялтайская ярмарка

В Правительстве опять спорят по поводу отмены маткапитала

  На прошлой неделе Минэкономразвития неожиданно предложило отменить "материнский капитал" - государственную программу материальной поддержки деторождаемости. Этот вид поддержки не увеличивает число детей, а лишь позволяет семьям решаться на рождение ребенка раньше, считает ведомство. Чиновники полагают, что на госпрограмме удастся сэкономить до 300 млрд рублей.

  Позднее в Минэкономразвития пояснили, что идея об отмене материнского капитала – это лишь часть пакета документов, в которых изложены возможные идеи по оптимизации бюджетных трат. Всего он состоит из 17-ти предложений и направлен данным ведомством в правительство, а если точнее – в недавно созданную Комиссию по оптимизации бюджетных расходов, которую возглавляет первый вице-премьер Игорь Шувалов.

  Это уже не первые поползновения в сторону маткапитала. Очередное предложение от этого же ведомства поступало буквально год назад. Тогда в поддержку программы высказались и вице-премьер Ольга Голодец, и президент Владимир Путин. Против был только министр финансов Антон Силуанов. По его подсчетам, отмена проекта позволила бы высвободить за три года до 1,1 трлн рублей. А премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил, что решение о судьбе маткапитала будет принято после 2016 года, когда истекает срок действия программы.

  Однако, сейчас он уже безапелляционно заявил, что отмены маткапитала не будет. Более того, программу, скорее всего, продлят. И ее финансирование уже учтено в бюджете РФ вплоть до 2017 года. Ольга Голодец, к примеру, считает, напротив, что данная мера помогает достичь прекрасных результатов и «абсолютно необходима нашему населению», а потому даже речи не может идти об ее отмене. Поэтому в правительстве рассматривается возможность продления программы и после 2017-го года.

Госпрограммы просмотров - 751, комментариев - 4
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
5 объявлений
Алгоритм на главной
ЖИ_Сталкер
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город