Алтай
Барнаул
Подать объявление
11 апреля 2011 в 13:14
в новостях

«Союз риэлтеров Барнаула и Алтайского края» делает серьезные шаги в преддверии принятия нового Закона о риэлтерской деят

«Союз риэлтеров Барнаула и Алтайского края» в прошлом году изменил свою организационно–правовую форму, став некоммерческим партнерством, и с этого времени начался новый и динамичный этап в развитии Союза.

 

Развитие партнерства

Активная деятельность, которую в последнее время разворачивает НП «Союз риэлторов Барнаула и Алтайского края», становится очень заметной и привлекает все большее количество членов в свои ряды. Почти каждый месяц членами  НП «СРБ» становятся новые агентства недвижимости. На сегодняшний день НП «Союз риэлтеров Барнаула и Алтайского края» насчитывает уже 29 членов.  Однако желающих вступить в ряды Союза риэлторов Барнаула значительно больше.

Дело в том, что критерии отбора, указанные в Уставе НП «СРБ», достаточно жесткие. Они ограничивают круг возможных членов до юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих опыт работы на рынке недвижимости не менее двух лет, а также имеющих письменные рекомендации не менее двух действительных членов Партнерства. Так  было сделано сознательно, с целью оградить Союз от неопытных и неграмотных фирм-однодневок. Но в последнее время в Барнауле появляются новые агентства, руководителями которых являются специалисты, давно работающие на рынке недвижимости, заработавшие себе хорошее имя в крупных агентствах недвижимости. На рынке эти люди хорошо известны, не раз подтверждали свой профессионализм, но принять такое агентство в состав НП «СРБ» не представлялось возможным, если его предприятие работало на рынке менее двух лет. На последнем собрании членов Союза в начале апреля 2011 года этот вопрос получил очень широкое обсуждение. В результате чего было принято решение о внесении изменений в Устав партнерства. Теперь в состав НП «СРБ» смогут войти риэлтерские организации и индивидуальные предприниматели, получившие рекомендации как минимум от трех действительных членов Союза, независимо от времени их работы на рынке недвижимости.

С каждым днем растет также и число партнеров Союза риэлторов Барнаула. На данный момент партнерские соглашения заключены с рядом рекламно-информационных изданий края, банков, страховых компаний, общественных организаций и т.д. Только на последнем заседании НП «СРБ» присутствовали представители: - от банков «ВТБ-24» и «Газпромбанк», выступившие со своими предложениями по вопросам совместной работы; - сотрудники газеты «Купи-продай» продемонстрировавшие новый прайс-лист, разработанный специально для членов Союза (со скидкой до 15 процентов за оплату рекламы в данном издании); - руководитель компании «Новые окна» А.Кирюшин, предложивший для клиентов НП «СРБ» значительную скидку при покупке их продукции, а также преференции для самих риэлторов; - «Дверидофф» предоставил отчет о количестве клиентов  Союза, которые приобрели двери со скидкой, предоставленной  им в соответствии с Партнерским соглашением.

Такое слаженное взаимодействие различных организаций в рамках Партнерства с Союзом риэлтеров Барнаула и Алтайского края формирует выгодное пространство для улучшения организации труда и расширения возможностей для всех его участников при обслуживании клиентов на рынке недвижимости.

 

Введение типовых договоров.

С января следующего года вступит в силу новый Закон о риэлтерской деятельности. НП «Союз риэлторов Барнаула и Алтайского края», в целях соответствия требованиям Закона и гарантии защиты прав участников рынка недвижимости, были приняты типовые договоры, призванные обеспечить единый стандарт и максимальную надежность деятельности риэлтерских организаций для клиентов. Они прошли соответствующую экспертизу  и уже с середины апреля все агентства недвижимости, являющиеся членами Союза риэлтеров Барнаула и Алтайского края, будут работать по новым типовым договорам.

«Пожалуй, это один из самых серьезных шагов, предпринятых Союзом в рамках подготовки к принятию Закона о риэлтерской деятельности», - прокомментировала ситуацию Лариса Останина.

 

Пресс-служба СРБ

 

просмотров - 1639, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
3 объявления
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город