Алтай
Барнаул
Подать объявление
7 октября 2014 в 10:54
в новостях

Минстрой рекомендует региональным застройщикам открывать мобильные мини-заводы ЖБИ

  Минстрой РФ будет тиражировать положительный опыт регионов по снижению стоимости квадратного метра жилья. Об этом накануне заявил Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаил Мень по итогам рабочей поездки в Пензенскую область. Здесь он посетил уникальный для всей России завод по производству железобетонных изделий.

  - Завод является первым мобильным модулем в стране по производству продукции непосредственно на стройплощадке, - подчеркнул Михаил Мень. - Это особенно важно сейчас, когда началась реализация программы «Жилье для российской семьи». Основной посыл ее – доступность для населения с невысоким достатком, и цена квадратного метра не может быть выше 30 тысяч рублей. Поэтому мы ищем пути снижения себестоимости строительства и использование мобильных заводов – один из них».

  Данное производство позволяет разворачивать выпуск продукции непосредственно на территории будущего микрорайона и осуществлять контроль качества от поступления на производство материалов до монтажа на объекте готовых изделий. Модуль возводится не более 5 месяцев прямо на месте массовой застройки, что существенно сокращает транспортное «плечо» и, как следствие, приводит к снижению затрат на строительство. По окончании работ завод демонтируется и перевозится на новую площадку, причем вторичная сборка занимает уже всего 2 месяца. Загрузка комбината в зависимости от объемов, конфигурации домов и сроков строительства может составлять от 50 до 150 тыс. кв. м в год. За счет использования такой технологии производства можно достичь снижения себестоимости жилья на 20-30%.

  По словам главы Минстроя, Пензенская область одна из первых вошла в программу «Жилье для российской семьи». Согласно заявке до конца 2017 года в рамках программы в области здесь планируется сдать 380 тыс. кв. м жилья эконом-класса. В настоящее время Агентством ипотечного кредитования Пензенской области на участке Фонда РЖС площадью 46 га ведется комплексная малоэтажная застройка «Чистые пруды». Весь объем возводимого жилья 123 тыс. кв. м будет реализован по цене 29,4 тыс. руб. за квадратный метр.

 По словам главы Михаила Меня, подобные производства ЖБИ можно было бы запустить на территории всей России, в частности для реализации госпрограммы "Жилье для российской семьи". "Это, безусловно, удешевление стоимости 1 кв. м. жилья. Мы постоянно общаемся с крупными застройщиками. Они говорят, что в основном работают там, где есть производство, и зачастую не заходят туда, где получается очень большое плечо по доставке. Теперь у любой крупной компании, у которой будет подобный завод, теоретически появляется возможность зайти в любой регион России. Сейчас крупные компании во многом становятся рабами своих ДСК и ЖБИ. Конечно, решать бизнесу, но наша задача рекомендовать подобные практики", - пояснил министр свои рекомендации.

Строительство просмотров - 1826, комментариев - 3
  распечатать


Комментарии

  • # Гость
    7 октября 2014 в 11:41
    впечатление, что такое дело выгоднее государству продвигать, а не застройщикам. у последних давние партнерские отношения с кем надо и поэтому не всегда большое плечо так уж и мешает им.
  • # в теме
    7 октября 2014 в 11:48
    Вопрос очень интересный , сам господин Мень стал бы жить в таком доме, поговорка есть хорошая про переезды и пожары и анекдот про два титановых шара
  • # гость
    7 октября 2014 в 21:53
    Нее. Ту та третий титановый исход;)
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
6 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
Сибсоцбанк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город