Алтай
Барнаул
Подать объявление
8 октября 2014 в 10:11
в новостях

Правила застройки брендового села Новотырышкино утвердили в Алтайском крае

  Краевой Градостроительный совет одобрил проект правил землепользования и застройки села Новотырышкино Алтайского края.

  «По федеральному законодательству привлечение инвестиций в города и села напрямую зависит от наличия документов территориального планирования. Без них невозможно выделение земли под любые цели. В случае с Новотырышкино это особенно важно, так как территория является привлекательной в туристическом плане и вызывает большой интерес у потенциальных инвесторов», - отмечает заместитель начальника Главстроя Алтайского края Андрей Геттих.

  Заседание совета состоялось накануне. Теперь документ будет выставлен на публичные слушания с жителями Новотырышкинского сельского совета, а после утвержден представительным органом муниципалитета, сообщает пресс-служба администрации региона.

  Отметим, что село Новотырышкино за последние три года стало одним из брендовых мест региона. Здесь побывали представители более чем 30 стран ближнего и дальнего зарубежья: от США до ЮАР, от Франции до Японии. Прорывом на международный уровень для села стало лето 2012 года – Новотырышкино выступило резиденцией первого международного форума «Сельский туризм в России». В 2013 году здесь прошел праздника «Цветение маральника» - один из лучших проектов событийного туризма за Уралом. Помимо этого, Новотырышкино неоднократно принимало форумы «Алтай. Точки Роста», Молодежный форум стран ШОС по предпринимательству и приграничному сотрудничеству и многие другие. В селе расположен один из ведущих туристско-развлекательных комплексов региона - «Сибирское подворье».

  Справка: Краевой Градостроительный совет был создан при Главном управлении строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства края в целях реализации в регионе государственной политики в области строительства, архитектуры и градостроительства, выработки рекомендаций в области территориального планирования и градостроительного зонирования. В состав совета входят специалисты Главного управления природных ресурсов и экологии, ГУ МЧС России по Алтайскому краю, Роспотребнадзора, Союза архитекторов.

Строительство просмотров - 939, комментариев - 1
  распечатать


Комментарии

  • # Гость
    8 октября 2014 в 13:08
    Геттих до восхождения по карьерной лестнице у хозяина этого села работал архитектором...

    "Брендовое село" звучит на пять с плюсом)))))
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
4 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город