Алтай
Барнаул
Подать объявление
8 октября 2014 в 12:01
в новостях

Объявления продавцов заполонили все базы недвижимости на Алтае

  В последнее время базы недвижимости на специализированных и популярных сайтах, в журналах и газетах кишат объявлениями. Но примечательно то, что среди них становится все больше и больше предложений. То есть в одной базе может быть порядка 10 тысяч строк в рубриках «продам», «сдам» и лишь 100-200 в рубриках «куплю», «сниму». Создается такое впечатление, что реального покупателя на рынке нет, а все сделки происходят лишь по инициативе продавца.

  «На самом деле это связано с постоянно растущим предложением, которое в Барнауле давно и серьезно превышает спрос. Особенно резко эта разница в объявлениях стала заметна минувшим летом, когда покупательская активность снизилась до критической отметки», - говорит директор агентства недвижимости «Позитив» Елена Завадская.  

  Еще 10 лет назад, покупатель с деньгами тоже был вынужден искать ликвидный объект, соответствующий его требованиям, давать объявления, ждать, прозванивать сам или при помощи риэлтора. Но сейчас ситуация меняется кардинально – на рынке недвижимости бешенными темпами растет число товара, появляются все новые концепции, виды, типы, планировки жилья, поэтому любой реальный покупатель (даже очень капризный) может без проблем просто выбрать любой из выставленных объектов на свой вкус.  

  Кроме того, эксперты отмечают, что сейчас уже действительно в сделках больше заинтересован продавец, потому что на рынке существует большая конкуренция предложений. На одного человека, готового приобрести квартиру, дом, землю или коммерческую недвижимость, приходится порядка 60-100 предложений, поэтому он даже порой не успевает давать объявления, как его тут же «хватают» многочисленные риэлторы и предлагают столько объектов, что не подобрать и не приобрести нужный становится зачастую нереальным. По оценкам специалистов, если рынок будет и дальше развиваться по такому сценарию, то скоро объявлений «Куплю…» и «Сниму…» мы просто не увидим.

Разное просмотров - 996, комментариев - 2
  распечатать


Комментарии

  • # Гостья
    8 октября 2014 в 12:48
    Вот тут пишется, что не подобрать и не приобрести нужный обьект становится зачастую нереальным.И при всем этом, как видим выше, количество предложений не уменьшается никак- все кишит обьявами.)Прям муравейник с продавцами) По мне так нестыковочка тут.
  • # Гость
    8 октября 2014 в 21:54
    У меня такое мнение. Объявления о покупки недвижимости подают в основном риэлторы. Их действия понятны, таким образом они привлекают клиентов в свои агентства и т.д. Тем, кто хочет купить недвижимость, подавать объявления подобного характера нет смысла. Ничего путнего вам не предложат, проверено на себе. Звонят лишь те, кто задрал ценник и не знаю, на что надеются, не одного адекватного предложения не было, пустая трата времени. Самим изучать имеющие базы недвижимости гораздо полезнее
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
1 объявление
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
Сибсоцбанк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город